※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

夫が自分に無関心で、赤ちゃんへの関心も薄れていることに悩んでいます。お礼も言われず、孤独を感じて辛いです。

お風呂掃除したり、お出かけして駅弁買ったり、してるのに、、お礼言わない、
お腹の赤ちゃんも動いてて夫に知らせてもスマホばかり見てるし夜手繋いでくれないし、お腹もちょっとだけしか触らなくなった、お腹の赤ちゃんに声掛けもしなくなった、、辛すぎて今泣いてます。大泣きしてます、夫が隣にいて泣いてても何も対応しない、怖い夢でも見た?だけでした、辛い、しんどい、。旅行行っても先に行っちゃうし、。

コメント

そらち

男の人にはわからない気持ちがありますよね🥹🥹
私もお世話の情報とかシェアしたいのに全然聞いてくれなかった時とか、大泣きしてました😂
あまりにも辛かったので、全部こちらの気持ちを話したらほんの少しだけ行動を改めてくれたのですが、あんなに一生懸命話してもほんの少しなので、なかなか難しいなあという感じです。。

はじめてのママリ🔰

かんなさんも今ホルモンバランスの変化でメンタルが不安定になってるのもあるかもしれません。
旦那さんにありのままに話しましょう。
多分旦那さんは全然気がついてないと思います。
産後もしばらくメンタルやられます。今から旦那さんに気持ちを伝えられるようになれたらいいと思います🙂‍↕️