入学式の下の子の預け先について悩んでいます。保育園に預けるか、実母に来てもらうか迷っています。どちらが良いでしょうか。
入学式で下の子の預け先についてです。
8:10〜8:30までに学校で受付です。徒歩10分くらいで行けます。
①8:00〜一時保育に預ける(車で10分くらいの保育園)
②実母に来てもらう(片道50分くらい)
実母に見てもらう場合、家でずっと見てもらうのは大変なので外に連れ出してもらったりしないともたないかなと思ったり。その点保育園は遊んでもらえるしお昼寝もできるので良い環境かと。ただ朝は結構バタバタなのでどちらが良いか悩んでます。
どちらが良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
①かな😀
実母さんに任せて自分の目が届かない場所で何かあったら…ジュースやお菓子とか勝手にあげられたらと思うとソワソワしちゃうので私はプロの保育士さんに任せたいです😅

mii
①ですかね!
外に連れ出すのもきっと大変かと思うので上の方と同じくプロに任せるのがいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、上の子は女の子なので髪の毛とかセットがね‥旦那さんが保育園送ってくれると助かりますが慣れてないので時間かかりそうだし😂
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、2歳児なので大人しくできないですもんね😂時間的にバタバタですが保育園のが安心ですよね💦