※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

賃貸物件のお風呂の蛇口が二つあり、子供がいると不便です。対策を教えてください。

いい条件の賃貸を見つけたのに、お風呂の蛇口がお湯と水の二つあるパターンのお家でした。子供がいたらやっぱり不便ですよね…。何か対策教えてください!

コメント

ママリ

実家がそのタイプで、シャワーヘッドを、ワンタッチで出したり止めたりできるものに付け替えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのタイプってお湯の蛇口の回す部分の付近、熱くなったりしなかったですか??火傷が心配で…

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うち そのタイプの賃貸に引っ越します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちいち蛇口開けて、閉めてってめんどくさそうですよね笑笑
    水の使用量も全然違うと思うし…

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前もそのタイプの賃貸で、
    今は蛇口がシャワーの方にしかなくてお湯足したい時に逆に不便でした😭
    温度調節はめんどくさいですが、、

• 3月25日
トムブラウンみちこ

それ以外と低い金額で取り替えできます。

そこを改修してくれたら即決すると不動産屋経由で大家さんに交渉してもらうと入居前に改修して貰える事がありますので検討してみてください。

もしだめでも、費用負担はこちら持ちで交換する許可だけでも貰っておくと本当に不便になった時に交換できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そんなことできるんですね!!!!!
    頭の隅っこにはその手あったけれど本当に通用することもあるんだ!!!!
    神情報ありがとうございます!!!!

• 3月25日