生後1ヶ月の子どもが長時間寝ることについて心配しています。特に5時間以上寝ることが問題ないか知りたいです。
生後1ヶ月です。
うちの子はよく寝る子で起きない時は起こさないと6時間とか寝れると思います。(1度だけ私も寝ていてハッと起きた時に5時間半程過ぎていた)
現在完ミなのですが、主人は起きたらあげればいいタイプで5時間は流石にやばいと思っているみたいですが、ぐっすり寝てたら3時間どころか4時間過ぎても起こしません。(大体4時間くらいでは起きるのですが...)
特に産院からOKもらったわけでもなく、体重も凄く増えてるわけでもないので心配なのですが問題ないのでしょうか?
- ちぃ☺︎(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは夜7時間寝ますが起こさないです😂
体重増えてるからいいやーと思ってます!

はじめてのママリ🔰
1ヶ月すぎたあたりから朝まで寝るようになって特に機嫌悪いとか体重が全く増えてないとかじゃなかったので起こしませんでした

たにたに
1ヶ月検診の際にそろそろ夜通し寝る頃だよって言われてたので、夜中6時間寝るのはその頃だったら普通かと思ったました。
体重増えてたら大丈夫だと思いますよ。
ちぃ☺︎
7時間開けてるんですか!😳
1ヶ月検診後からとかですか??それとも退院してから独断ですぐですか??
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診までは起こしてましたが終わってからは独断で起こしてないです!