※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、仕事を休む予定ですが、子供を保育園に預けて早めに迎えに行きます。上の子を遊び場に連れて行くか迷っていますが、皆さんならどうしますか。

明日仕事休みとってるんですが、用があるので子供達は保育園預ける予定で、早めに迎えに行きます。ですがせっかく平日休みなので上の子を休ませてずっと行きたいと言ってる遊び場(室内)に遊びに連れていこうか迷ってます。下の子は前に平日休ませて2人で一緒に行ってるので今回は上の子とと思い…ですがフリータイムで2人で行くと4000円かかりますが皆さんならどうしますか??用は子供がいても別に大丈夫なやつです。前に下の子と平日行ったらほぼ貸切状態だったので伸び伸び遊べるかなと!

コメント

はじめてのママリ

用事子供いても大丈夫なら休ませて遊びます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    本当は子供2人とも休ませて3人でと思いましたが、あまり上の子とゆっくり二人の時間がとれないのでせっかくならと思い…
    下の子の保育園の担任の先生が今月末で退職で明日が最後なので下の子は行かせたくて😣
    4000円ってフリータイムなら普通ですかね??遊び場も上の子はずっと同じ場所でひたすら遊んでます😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然いいと思います!
    私も平日休みの時2人の時間作ってました😊

若干高いかなとは思います🤔

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!平日の方が遊びに行ったりすると空いてたりしますよね😊

やっぱ高いですよね💦それで迷ってます😣高いからどうしよかなって…
    ただ今月末旦那が急遽実家に帰るので土日ワンオペでどこも連れて行けないかなと思ってるので平日せっかくだから連れてってあげようかなと!

心配なのは前に上の子を保育園連れていく前に病院連れていくので、下の子を先に保育園連れていったんですが私だけ置いてかれたって1時間半ギャン泣きで引きずったようで…

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

平日の方が空いてるので思いっきり遊ぶなら平日ですね(*^^*)

平日より土日祝の方が高くないですか?😅4000円で楽しんでくれるなら連れて行きます!
    遊び場か映画館ぐらいしか行かないので😅

そうなんですね😥
    子供が通ってる園は
    年少から受け渡しが別なので休む方をあとからにしたりしてます。
    一緒の場合大変ですよね🤔

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日のほうが思いっきり遊べますよね!
    土日祝の方が高いですね💦
    うちは普段は公園で走り回らせて遊んでるだけなので😂

保育園が別々なんです!なので仕方ないかなと😣下の子も色々わかるようになってきたので自分だけ置いてかれたって思ってしまうのかなと…

なかなか上の子とゆっくり遊んだりってのが普段下の子いるとなかなか作ってあげられなくて🥹

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園一緒なんです😂
    説明難しいですが0歳から2歳までが同じ預け場所で
    年少からは園内ではあるんですが別の預け場所になっています😅

分かります😢
    寂しい思いしてないかなーとか思ったりしながら過ごしてるので過ごせる時間があるならば一緒に過ごしますヾ(・ω・)ゞ

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そういう保育園あるんですね😊
    うちは保育園別々なのでどっちかだけ休みとかになると大変ですね💦上の子は特に何も無いですが下の子が…

やっぱそうですよね(>_<)寂しい思い絶対させてるよなと思って過ごしてます😣下の子がいるとやっぱそっちばかりになってしまってなかなかゆっくり遊べられてないなと毎日反省してます…なのでこういう時くらい思いっきり遊ばせて甘えさせてあげたいですよね🥰

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間、身体が足りないですね💦
    男の子なら尚更遊ぶ時間少なくなるかなと思ってます😌
    上の子7歳ですが友達と遊ぶかゲーム、YouTubeばっかとかなので寂しいぐらいです🫠

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

平日の方が空いてますが、今、春休みになったので、多少は混んでるかもですね💦
料金も土日祝日と同じ料金、とかはないですか??
それが変わりないなら、休ませて行きます。