土日の仕事を始めたことで、義父母からの誘いが増え、不快に感じています。義実家に行きたくない気持ちが強く、会う必要性を疑問に思っています。どうすれば良いでしょうか。
私が先月から土日のみ仕事を始めました。平日は自宅保育です。旦那は土日休みなので家で子どもを見てくれてますが、私が仕事を始めた途端義父母が毎週のように土日のどちらか、○○(私)ちゃん休みでしょ?うちにおいで!や、一緒に出かけようと旦那にLINEをしています。私が仕事を始める前の土日は、LINE来ることはそこまで多くなくて月に1~2回私含め義実家で一緒に食事をするくらいでした。
私が仕事を始めた途端、わざわざ○○ちゃんバイト?と聞いていないのを確認して食事などに誘ってくるのがすごく不愉快なんですが心が狭いだけでしょうか😅
子どもが産まれてから色々あり義実家が好きではなくて極力私も行きたくないので旦那と子どもで行ってくれたら私が行かなくて良くなるからラッキーですが、ここまで毎週のように2人だけ誘われると除け者にされてるというか、ますます行きたくなくなります😅お盆、お正月、母の日、父の日は一緒にケーキを買ったりプレゼントを持って行ってましたがもう一緒に行かなくていいですかね??
私が自分の実家にも用事がないと行かないタイプで子ども連れて遊びに行くとかほとんどしたことがないので、そこまで会う必要ある?と思います。
産後も私の体調考えず泊まりきてとか会いたいと言ってきたので私が嫌な気持ちになるとか考えてないですよね。きっと。
長くなりすみません。長文失礼しました🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
平日仕事して土日自宅保育だから疲れるでしょう?
ママいない間に孫も可愛がれて一石二鳥!みたいな感じじゃ無いですかね?
私も平日正社員フルで仕事、土日ワンオペで子供二人見てますが、土日誘ってくれるのめちゃくちゃありがたいですよ😭
パパが仕事なら一人で見るの大変でしょ?って意味合いで誘ってくれてます。
パパがいれば家族で過ごしてねーって感じで。
決して除け者にされてるわけじゃないとおもいますよ☺️
コメント