※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家族・旦那

実母が潔癖で干渉的なため、妊娠中の今、イライラしています。息子に対する過剰な心配や干渉が辛く、頻繁に家に来ることが負担になっています。

実母が潔癖だし心配性だし干渉する派で
もう慣れてはいるのでずか
最近妊娠している事もありイライラします😇

私がキッチンに立っててレンジ使ってて
息子がママ〜とこっちにくると
電子レンジしてるから行かない!こっち!とか
そこは触ったら汚い!←(ただのキッチンの一部)とか
息子を褒める時の甲高い声にすらイライラします笑
転けても私は大丈夫?よし!大丈夫だ!って言う派なんですけど母はあ〜!痛いね痛いね!あ〜もう〜😭ごめんごめん〜ばぁばが見てなかったから〜😭どこが痛いのぉ〜😭と声がデカすぎる。。
周りの人も若干引いてて恥ずかしい。。
オムツもちょっと変え忘れてパンパンになってたら
下の病気になる!可哀想に!ばぁばが変えてあげる!
などと色々面倒くさいです笑

電子レンジわかるけどじゃあケータイもタブレットも
テレビも全部ダメやろ。って思ってしまいます😇

基本息子溺愛してて色々手伝ってくれるので
助かってはいるのですが、
一人娘の私が隣県に結婚して一時引っ越した時(電車で1時間かからない)
遊びに来て帰る時も電車で泣いて帰るくらい子離れできてない感じでした。
今はその執着?が孫の息子にいっててちょっとしんどい…

ありがたい部分の方が大きいけど
今は前みたいにスルーできなくて毎週毎週
週3くらいで家に来るので辛いww

コメント

はじめてのママリ

うちの母かと思った笑笑
電子レンジ一緒です笑電磁波出てるからダメ!!って言います笑
コケた時も一緒笑笑
でも母は自分が見てなかったのに必ず私のせいにしてきます🙄
こんな所にこれ置くからよ!!!!とかあんたが◯◯してなかったらこんなことになってない!!!!とか理不尽だらけです😧オムツも自分が見てる時は替えないくせに私がいる時はオムツ替えんでいいの!?こんなにいっぱいしてるのに!!!って言います😧
手伝ってくれるのはありがたいけど、、あーーーうっとしーーーってなります🫤笑

• Y

Y

しんどいですよね笑笑
    こっちのせいにするのもタチ悪いですね😂
    うちもう息子も3歳後半で羞恥心も芽生えてるのに、家に来ると毎回〇〇く〜ん♡ばぁばとギューわぁ?♡と言って息子はママがいい!っと笑って言ってのるのですが割とガチで凹むんですwwほんとやめてほしいwww見ててしんどいwww
    息子には愛情はたっぷりあげて執着はしないように子育てしたいのに横で執着しててちょっと…って感じです笑笑

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちの母もそうです😂でも、とっても愛情深くて優しいからそうなるんだと思います🥰

私はもう小さいことでも溜めないことに決めまして、スルーもしますが、一つ一つ嫌なこと伝えながら、母の気持ちも汲み取るようにしたら結構楽になりましたよ😊

お母様に、自分の気持ちを伝えながら接してみてはいかがですか☺️
その時に若干喧嘩しても大丈夫です😁

実母だからこそ言えるし、仲良くいたいですしね😆