※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の男の子を持つママさんにお聞きします。お子さんは仲良しの友達と別の小学校になることを寂しがっていますか。卒園後に会う予定がない友達についてお話しください。

年長の男の子ママさんに質問です!お子さんは仲良しの友達と別の小学校になることを寂しがったりしていますか?卒園したらもう会う予定がないという友達の話でお願いします。
うちはずっと仲良しで常に一緒にいた友達がいたのですが、卒園式の後もいつのまに相手は帰ってたし息子もけろっとしてて、男の子ってこんなあっさり!?と私の方が寂しくなってます😂

コメント

はじめてのママリ

写真だけ撮ってバイバイで終わりました😂

ままくらげ

ぬいぐるみでごっこ遊びをするのが好きなのですが
「○○(ぬいぐるみ)は××(ぬいぐるみのお友達)と違う学校だから泣いてるんだよ」
とまるで自分の気持ちを語るかのように遊ばせててこちらが寂しくなりました😣

ただ実際にその日を迎えたら照れもあるのか、物凄いあっさりバイバイして終わりました😂

はじめてのママリ🔰

ウチも子どもたち2人ともあっさりでしたよ🤣 

まるママ

上の子は仲良い6人で誰一人小学校被らないので寂しそうです🥹🥹🥹

ママ

卒園式自体はわりとあっさりしてました!
でも家に帰ってからもう会えない寂しいって号泣してました😂