※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園を控えた子どもが帽子を嫌がり、脱いでしまいます。周りを見て慣れることはあるでしょうか。

もうすぐ保育園に入園するのですが
帽子が大嫌いみたいですぐ脱いでしまいます。
慣れて欲しいと思って毎日被せてみていますが、すぐ取ってしまいます。

入園して周りを見て被れるようになるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も家ではすぐ取っちゃいますが、保育園のお散歩の様子の写真を見るといつもつけてます🤣まわりがつけてるといいのかなー?って思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり周りがつけてるっていうのは大事なんですかね🤣コメントありがとうございました!

• 3月25日
みみみ̯ꪔ̤̮

うちの子も最初は全然被りませんでした!

鏡見せたり、ちょっとおしゃれなキャップにしてみたりと試行錯誤してましたが結局園に入ってからは周りのお友達と一緒〜って感じで被るようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!好きな色の帽子被せてかっこいー!!!って褒めちぎっても全然で😂かぶってくれるようになることを祈ります🙏🏻コメントありがとうございました!

• 3月25日