コメント

はゆ
短時間パートから始めてみたらどうですか?無理はせずですが、、、
はゆ
短時間パートから始めてみたらどうですか?無理はせずですが、、、
「旦那」に関する質問
3月11日に息子が生まれ、その翌日に旦那が職場に電話して保険証の扶養入れて欲しいことを伝えたのに未だに完成の連絡が来ません💦 保険証が無いと子ども医療費何とかの申し込みも出来ないのに💦1ヶ月検診でも使うみたいなの…
昨年末辺りから体調不良が続いて困っています。 始まりは会社で仕事中(デスクワーク)に冷や汗、震え、吐き気、動悸が起きて目の前が真っ暗になってしまい、意識が朦朧としてしまいました。周りの方に助けて貰い、別室で横…
接待ゴルフって断れないんですか、、、? 旦那は病院勤務(Drではない)ですが、今度同じ病院内でのDrとの接待ゴルフがあるらしいです。 日程が私の予定とかぶってしまいました。 私が先に予定入れていて(伝え済み)…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
下の子が3歳までは家に居たいのを知ってます。前の仕事の手伝いを家でやってたら「そんなん意味ある?」と言われたり、その間子供をみてくれてることもありません。まだ夜間授乳をしてて、これを機に夜間授乳をやめる気はないんですが(もう3人目作る気は無いので)もし夜間授乳やめるとしても協力はされません。旦那は自営業で私に手伝ってほしいみたいですが、パワハラがすごかったので手伝うのをやめた感じです。
なので家でできる仕事を今探してます。
はゆ
そのことをご両親や義両親に相談などってできないんですかね🥲?
私が主さんの立場になったら離婚の選択肢選んじゃいます、、、でも中々できないかたもいますからね、、、簡単にはしたら?なんて言えませんが、、、ちなみに私もモラハラ経済的DVがあり精神的にやられてしまい離婚に踏み切りました(現在調停中)
ママリ
親にはいつも言ってますが「お前が選んだんだろ」と言われます。もちろんずっと聞いてくれてるので「もう俺が言いに行くぞ」と言ってはくれてますが、「すいませんでした」となる相手ではなく「では離婚しましょうか」となるような相手なのでそれはそれで悔しいかんじです。
世の中金!と子供に言うくらいなので離婚した方が自分は楽になるのがわかってるのですんなり受け入れると思います。
なんの資格もないし、パソコンもできないし、下はまだ小さいし、「パパ嫌い」と言ってた上の子も空気読んで「本当は好き」と言い始めたりで。。
すぐに離婚は出来ないけど将来が暗すぎてしんどい感じです。
はゆさんの相手もこんなかんじでしたか?
はゆ
離婚に至る原因は妊娠中の発言や行動で相手が改善する感じもなく私が完全に冷めてしまいました。
・子供作らなきゃよかった
・子供堕ろせば
・結婚したくなかった
・プロポーズは焦ってした振られたくなかった
と言われました。そして私が離婚に踏み切った主な理由です、、、他にもいろいろありましたが、、、(退職し収入がないのに生活費をいろいろ払わされたりなど、約束守れない、不倫疑惑などなど)
私は経歴がいいわけでも特にいい資格があるわけではないので経済的に不安はありました(既に両親もいない為)
でもなんとかなる!なんとかする!精神で頑張ろうと思って調停に挑んでます!
仕事面に関しては、私は事務経験がありますが今はフォーマットがあったり未経験でも全然こなせる業務が多いです!新人さんも未経験で入ってくる方ばかりでした!もし不安であれば派遣なら見学など行っている所もあると思うのでそこから入るのもいいかな?と思います
ママリ
それはだめ!言ったらダメなことめっちゃ言うてますね!!!堕ろせばはほんとないですね!!!!
はゆさんの大きな一歩踏み出した行動、すごいと思います!すごい悩んだと思います!
私は事務経験もなく、アパレルを少しとちょっと顕微鏡覗くような仕事だけなので何から覚えたらいいのかわからないパソコンもわからずって感じです。
3歳過ぎたら旦那のところじゃないところでパートして自分や子供に使うお金を稼ぎたいなぁと思ってるんですが、あと2年待てないらしいです。
「ほんまお前なんもせんな」と家事育児して言われるので毎日会話もなく過ごしております。。。
ママリ
そして家で前の仕事のお手伝いもしてたのでそれをまたやろうと思ってますが稼ぎが少ないので「やる意味ある?」「今やらなくていいやろ」「それ急ぎ?」などやったらやったでいろいろ言われるので、「また少し手伝ってほしい」と言われてますがなかなか復帰できてない状態です。。。