はじめてのママリ🔰
2週間検診や一ヶ月検診は間に合ってなかったです

3児ママ
2週間以上はかかりますよ😊
1ヶ月検診に間に合わなくても大丈夫なはずです。

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診に待ち合わなくても
後日持ってきてねーって
受付で言われると思いますよ!

ママリ
年度末がありましたし、
社会保険事務所も忙しいのだと思います💦
1ヶ月検診に間に合わなくても、
その旨伝えたら大丈夫ですよ👍

はじめてのママリ🔰
うちは3週間くらいでもらえました!夫の職場では書類に記入が必要だったので出産前に書類をもらっておいて出産後すぐに提出してもらいました😊

はじめてのママリ🔰
私も産まれてすぐ会社に伝えてもらったのに
今はマイナンバーでできるから保険証要らないんだよ〜って言われて手続き進まず
2週間検診は間に合わなかったです!
2週間検診でマイナンバーに保険証
紐付けされてなかった事伝えてもらって扶養の手続き?をもう一度お願いしたら
1ヶ月検診には間に合って
マイナンバーに紐付けされてました😌

退会ユーザー
間に合わなくて1ヶ月検診は自費負担して出来上がってから差額を返金してもらいに病院行きました。

るんるん
子どもが年末に生まれて手続きがあわあわ出来ずで1ヶ月検診には保険証間に合わなかったですが、出来上がったら持ってきてもらえれば大丈夫とのこで検診受けましたよ😊

のん
子どもが二人いますが、1ヶ月検診には間に合いませんでしたよ。
病院側も保険証できてないだろうけど、もしあったら持ってきてっていってましたし、出生の場合は1ヶ月以上はかかるものです。

はじめてのママリ🔰
今って保険証は新規発行されないですが手続きの話ですか?

ゆか
電話しただけじゃ入れないと思いますが、マイナンバーなどはもう伝えてあるんですよね?
書類に記載する必要や住民票提出の必要があるところが多いですが…
1ヶ月検診には間に合いませんでした。
コメント