※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
お金・保険

がん保険どんなのに入ってますか?がんの医療費が実際いくらなのかとか、…

がん保険どんなのに入ってますか?がんの医療費が実際いくらなのかとか、どう出るのが使いやすいとかがわかりません💦

いまは運用型でがん→300万でて終わり、ならなかったら65歳で600万くらいになるもの

掛け捨てで医療とがん合わせたものをもつか悩んでいます。
医療はいま月3300円、入院日額5000円、手術10万
65歳払込で終身の保険なので割高ですが3年に1回5万返ってくるので100歳までしっかり生きてれば払込保険料はどんどんさがっていきますみたいなものです。

それをがん保険を合わせて、がんになると年120万、翌年も治療が始まれば120万で再発防止もついて月5000円の掛け捨てか悩んでいます。

がんは一括で出た方がいいですって意見と、毎年出た方がという意見があります。どうなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どのがんになりやすいか、どんな治療になるかにも寄りますよね💦

私は親が甲状腺がんで、手術1回で一応完治になったので、それの可能性を考えて、「がんになったら100万円出る」ものにしました!
入院とか通院はあんまりなさそうなので、恩恵少ないかなと思って!

• なる

なる

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    おばあちゃんの兄弟全員がんなのでがん家系ではありそうで💦
    でも高齢での発症のパターンが多かったのでどのくらいあれば家族に迷惑をかけないかわからなくて
    そのくらいで治るなら、払込免除とかもつけたいとのろですよね

• 19分前
はじめてのママリ🔰

私と夫はSBI損保がん保険にしていて、掛け捨てで掛け金安くてがん治療にかかったぶん無制限で保障してくれる保険です、それは5年ごとに掛け金あがり90歳まで保障ききます
子どもたちは、年齢的にまだ同じ保険に入らなかったので終身65歳払込のネオファーストがん保険にして毎年200万おりるものにしてますが、FPさんに言われたのは一時金で毎年おりるのは仕事してる前提と言われました、たしかにがん治療でいろいろなケース想定すると200万では足りないしなぁと試算したので、年齢的に加入できるようになったら無制限保障の保険にしてあげるつもりでいます
我が家は夫婦も子どもたちも医療保険は終身で加入しています、がん保険は90歳まであれば良いやと思ってて掛け捨てで保障の厚いものをと考えています

• なる

なる

ありがとうございます!
    無制限の保障というのがあるんですね!掛け金あがるのはあまり提案されたことなかったので知らないのですが、どれくらいあがっていくのでしょうか?

仕事してる前提なのですね。ちょうど今日ネオ生命のがん保険を勧められて、そのFPさんは一回ばんと降りるより、毎年の方がという感じでした💦
    そうですよね、足りるケースもあれば足りないケースもありますもんね、
    子どもたちの分は医療費かからないし全然考えてなかったです!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦共にがん家系です💦

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢によりますが、じわじわ上がりますね、夫が46歳で1400円くらい、私も1400円くらいです
    女性のほうが高めです

闘病に10年とかかかるケースもあるので毎年じゃないと厳しそうですよね
    お子さんまだ小さいですものね^_^
    うちはあまりないパターンかと思いますが、子どもの将来の掛け金負担を抑えたくて今からかけてあげています、コープや県民共済とあまり変わらないくらいなので😌

• 8分前