※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けについて、彩という漢字の読みが不安です。他に良い漢字があれば教えてください。

女の子の名付けについて

4月出産予定で女の子を妊娠中です!
名付けについて、「いろ」という名前を
考えているのですが、漢字について悩んでいます。

今の第一候補は彩(いろ)なのですが、
読めないかなあ?と悩み中です。

他にピンとくる漢字が少なく、悩んでいます。
彩と書いていろと読めますでしょうか、、
何か他にいい漢字があればアドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、読めなかったです🙇‍♀️
たぶん大体の方が「あや」って読んでしまうと思います💦

でも「いろ」ちゃんっていうお名前、なかなか見ないのでかぶらなさそうだし、響きがすごく可愛いです🩷

ママリ

あや と最初は読まれてしまうと思いますが…今は彩を使って、彩葉いろはちゃんとかもいるので、言われたら納得するし、次からは読めます!!

あ

あや のほうが一般的な読み方だとは思いますが、最近は いろ と読む名前多いので違和感ないと思いますよ😀
漢字の説明も難しくないですし!

マアリ

アヤと間違える可能性はあるかと思いますが、彩りとも読む字なのでとても素敵だと思います💐

はじめてのママリ🔰

彩だと普通にあやでは…?と思います。彩りって送りがながないとなかなか…。
確実に読めるのは、色、衣呂とか…。

はじめてのママリ🔰

色って名前、子供の友達に居ますよ!☺️
彩=いろって名前は難読になるので
それが気にならなければ良いと思います🙆❣️

はじめてのママリ🔰

初見では読めないです…
アヤって誰もが読めちゃう分、何て読むんだろ?とすら思われずシレっと間違われると思います
イロですって言われれば、その場ではああ今時ねー!と納得できますが、忘れて2回目見たらまた何の疑いもなくアヤって読んじゃうかも…。
それくらいすんなりアヤって読めるので、余計に難読かなと思います。