※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
家事・料理

夫が買ってきたケーキを食べた後、チョコの酒風味とダブルチーズケーキのリステリア菌が心配です。食べてしまったので、安静に様子を見るべきでしょうか。

今日、夫がシャトレーゼのケーキを買ってきてくれたのですが、何も考えず、チョコのケーキと、ダブルチーズケーキを食べてまいました。
チョコはお酒の風味がしたので、お酒の怖さがあり
ダブルチーズケーキはレアチーズとスフレチーズなので、リステリア菌が怖いです💦

途中で気付いてやめたのですが、もう食べてる時点でアウトですよね?
もう安静に様子見しかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

過剰に摂取してなければ心配することないと思います!
何事も限度を考えていれば大丈夫です🙆‍♀️

chiru

全然気にせず食べてました!!😳
2人目に至っては妊娠に気づかず割とお酒も飲んだり好き勝手しちゃってました😂

シャトレーゼならそんなに心配もないんじゃないかな?と思います!😊

ゆちゃ

妊娠中ケーキ全然食べてました☺️!
今も授乳中ですが、食べてます😂

洋菓子チェーンの工場で働いていたことがあるのですが、菌のチェックは必ずします!シャトレーゼもかなりの大手ですし、菌のチェックはロットごとにしていると思うので余程のことがない限り健康に被害があることはないと思います🫶

マアリ

製造方法次第ではありますが、日本で売られている(日常的に使われている)チーズなら問題ないと聞きますよ!

はじめてのママリ🔰

ケーキもカフェラテもお刺身もあまり気にしてなかったです💦