※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月、親と2歳と1歳の子どもとディズニーランドに行きます。準備や注意点について教えてください。

来月ディズニーランドに行きます!(親2人と2歳と1歳)

しておいた方がいいことなど何でもいいので教えてください😮‍💨💦✨

コメント

のんママ🌼

娘が10ヶ月の頃から3ヶ月に1回は行くディズニー好きです。

しておいた方がいいとは準備のことでしょうか?パーク内でのおすすめを知りたいということでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

準備もおすすめもです🤣🫣💕
    何せ初めてなので😭

• 3月25日
のんママ🌼

それは楽しみですね😊

準備としては、アプリのインストールは必ず!
チケット購入、ショーやアトラクションの抽選やDPAの購入やモバイルオーダーなど、アプリがないと成り立ちません💦

当日、何を優先にして回りたいのかを明確にしてスケジュールを組んだ方がいいですよ〜
子連れだと行き当たりばったりだと大変なので…
お昼ご飯の時間やお昼寝の時間を考えた上で、乗りたいものやグリーティング、ショーの時間を事前に計画した方がいいと思います。

2歳1歳だと、初めての雰囲気にびっくりしちゃって、疲れちゃうと思うので(親も)ゆとりを持った計画が必要です

あとは、子供達に少しでもディズニーのキャラを刷り込ませておく!!!!!
グリーティングで会えたときに少しでも恐怖感?びっくり感なくせていいと思います

• のんママ🌼

のんママ🌼

すみません、コメントの場所間違えしたー💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭🩷

事前にアプリで抽選などしておくと言うことでしょうか?入ってからするのでしょうか?🥺

• 3月26日
  • のんママ🌼

のんママ🌼

抽選は園内に入場してからですよ〜!
    入場後は周りのお客さんもみんなスマホと睨めっこしてると思います!

差し支えなければ、今の時点で乗りたいもの、みたいもの、やりたいことはわかりますか??
    それに合わせてお答えできたらと……

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回行ったのが学生の時なので、本当に無知で、尚更子連れなのでもうわけわからず…

子どもが小さいし初めてだし…と思って
    ・ミッキーに会う
    ・ショー(ジャンボリミッキーとか?)見たい
    という感じです🥲笑

ご丁寧にありがとうございます助かります😭‼️💕

• 3月27日
  • のんママ🌼

のんママ🌼

まず、流れとしては入園したら、ショーのエントリー抽選をしてみてください!

ランドのエントリーできるショーは
    ・ジャンボリミッキー
    ・クラブマウスビート
    ・マジックミュージックワールド
    です。各1回ずつのみエントリーできますが、外れたらその日はもう見ることができません🥲ただ、クラブマウスビートとマジックミュージックワールドの2つはDPAパスを購入すればみれるかもしれません!!

子連れですとパレードの場所取りは困難だと思うので、見たいパレードがある場合はDPAパスがおすすめです。
    ただ注意して欲しいのが、色々なキャラクターが見れるハーモニーインカラーは4/7〜休止なので、行く時にやっていないかもです💦
    時期的にドナルドが主役のパレードがありますが、それも人気なので下手したら課金するDPAも取れない可能性があります…

次にグリーティングですね!
    ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーはグリーティング施設があるので並べば確実に写真が撮れます!!
    お子さんが退屈しないように気を逸らしつつ待つのが大変ですが、確実にキャラに会いたいならおすすめです。
    あとはそれ以外でもエントランスやワールドバザール、その他エリアにも不定期でキャラクターが出現するフリーグリーティングというものもありますので、運が良ければ、プーさんやプリンセスたちにも会えますよ😊

お子さん連れでも乗れるものは、ダンボやスモールワールドやジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道などですかね…
    抱っこでオッケー、1人座りができればオッケーなど、アトラクションによって変わるので、事前に確認するといいと思います。
    一応公式ホームページにも子連れ向けプランの参考が載ってますので、見てみてください。
    プーさんは人気なので、乗りたい場合はパスを朝イチで取るといいと思います!
    アプリで待ち時間が確認できるので、お子さんの機嫌を見つつ空いてるものを狙うのもアリです!!

あと気をつけたいのが食事ですね…
    昼時は特に混むので、できれば時間をずらすのがおすすめですが、お子さん連れだとそうはいかないと思うので、
    大体このくらいには食事をするという時間決めておいて、それに合わせてモバイルオーダーをするか、事前にレストランの予約をした方がいいと思います。
    お子さんだけがとりあえず食べられればオッケーなのであれば、ベビーセンター内で離乳食をあげたり、その辺のベンチで軽食を購入してあげてもいいかもしれませんね。

オムツ替えは各トイレにオムツ台がありますし、ベビーセンター(園内2ヶ所)は広々としていてオムツ台の数も多いですよ。

色々長くなってしまって分かりにくくてすみません💦

とりあえず、ジャンボリミッキーを見たいのであれば、入園後にエントリー抽選を。ミッキーに会うならミートミッキーの施設に並ぶ。です!!!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭❤️‍🔥全部スクショさせて頂きました😭❤️‍🔥
    教えて頂いたことを主に、自分でもホームページなども見て調べてみます!!
    何とお礼を言ったらいいのか…本当に感謝です🥲🩷🩷

• 3月27日
  • のんママ🌼

のんママ🌼

せっかくのディズニー、家族みんなで楽しめるといいですね😍!

子連れディズニー向けのプランとか、調べたら色々出てくるので、参考にしてみてください♡

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹💕🙏

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちも来月いきますー♡

とりあえず、アプリ取りました?

今のディズニーは事前準備というか
やりたいことを予め決めて
インパしたらすぐに
その日の予定をアプリで組んで
行動しないといけないので

何がやりたいのか、何に乗りたいのか
乗りたいアトラクションのパスはあるのか

行きたいレストランの予約や
モバイルオーダーはあるのかを
事前に調べておいたほうがいいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!アプリ早速取ります💛
    ショーの時間などは決まっているのでしょうか…?🫣

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショーの時間決まってますよ!!
    室内で行うショーやジャンボリミッキーは抽選で
    エントリーして外れたら見れないショーもあります!!

ランドのパレードや
    シンデレラ城のプロジェクションマッピングのショー、
    シーの水上のショーは
    無料で見れますが有料席もあります!👍

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然知らなかったです😭ありがとうございます!!参考にさせて頂きます😭💕

• 3月25日