コメント

そらち
ずいぶん上からですね😂お互い様なのに…ハラスメントの自覚ないんですかね…

🐬
分かりますー😂
うちの夫も高圧的です
自分が正しいと思ってるタイプ
自分の方が立場が上だと勘違いしてるのか、指図指摘されるのが嫌で上から目線で物を言ってきます(笑)
喧嘩になるのも面倒だし余計にストレス溜まるから、怒らせない様に気を遣ってオブラートに包んで言ったり冗談風に言ったり😅
うちは完全にモラハラ野郎だなと思いますが、ほんとに精神的に来ます😑
普段夫が言うような事を真似てこちらが言うとキレるくせに、人には平気で言ってきてどういう神経してんだろって常々思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も精神的にきてます。。
そういう時ってどういうふうに発散してますか?- 3月24日
-
🐬
私は何でも話せる仲の人に愚痴ってます🤣笑
あとはたまにとことん喧嘩してやろうじゃないかってスイッチが入る時があって、夫に言い返します(笑)
夫と同じ土俵には立ちたくないというか、そんな酷い言い方をする人間にはなりたくないので言葉は選びますが、これを言ったらイライラさせるだろうなって事をあえて言います🤣- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
つ、強い…。
でもそのくらいがいいのかな。
こっちも言い分がある!!って強気で。- 3月24日
-
🐬
お互いに我慢はしてると思いますが、モラハラに関してはこちらだけ我慢してイライラしてストレス溜まって・・・って言うのが癪に触るんですよね😂笑
自分以外の人間が一緒に暮らしてる時点で何かしら合わない事、言いたい事って誰しもあると思いますがモラハラに関してはこちらはモラハラしてないので😅
私は喧嘩するのは全然良いんです🥺
ただ、そこに喧嘩の内容とは関係のない相手を傷付けるような暴言だったり人格否定をする様な言葉がなければ・・・
こちらは夫が傷付かないように言葉を選んでるのに、夫にはそれがない
だからたまには同じストレスを味わえ!って気持ちを込めてイライラさせてやります(笑)
仕事して疲れて帰ってきて、喧嘩してストレス溜まって余計に疲れるだろ?ざまあみろって感じで🤣
自分だけ快適に過ごせると思うなよ!その“快適”はいつもこちらが提供してやってんだよ!って意気込みで🤣- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
ちゃんとした対応ですごいなと思いました✨
言われっぱなしの私はもうやめにして、気をつけてほしいことはきちんと伝えるようにします!
口喧嘩なら負ける気しないし🤣
🐬さん、ありがとう!!- 3月25日

マーマリン
なんか、ちょうど同じこと考えてました😭
夫はすぐわたしを注意してきますが、逆に夫に注意するときはかなり言葉を選んで優しく優しくじゃないと言えません🥲
つらいですよね‥
最近積もり積もってきてて、いつか爆発しちゃいそうです😔
夫のプライドを傷つけないように、穏便に過ごしたいと思って気を遣うのがいけないのかな‥🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちのママリさんがいて良かった…😢
つらいですよね。
夫はひとり楽しくゲームしてます…- 3月24日
はじめてのママリ🔰
これって…ハラスメントなんですか??
そらち
モラルハラスメントっぽいなと思いましたがどうですかね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
私自身、言いたいことをかなり我慢しています…でもそれを伝えると、俺だって同じだよと言い返されたことがあります。。
そらち
わりとモラハラ基質なのかなあと思います🥹話を聞いてもらえないの辛いですよね…ずっと我慢してるのもきついですし…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…🥲
共感してくださっただけで救われました。