※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のクラス全体のママ同士のグループLINEは必要でしょうか。私は必要ないと思っています。

小学生ママに質問です!クラス全体のママ同士のグループLINEって必要ですか?私は幼稚園や保育園でもあるまいし要らない派です。
いそいそと作りたがるママに疑問を持ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、いらないです!不要不要!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要らないですよね〜無駄に繋がっても面倒なだけですし。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

必要ないと思います!
作りたがるママ、噂好きで色んな人探ろうとしてる?!って思っちゃいます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!無理矢理繋がってても面倒増えるだけな気がして😕

• 3月24日
mama

めんどくさそうなので、いらない派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要らないですよね😕ほんとに面倒です!通知たくさん来てイライラしてます🤣でも抜ける勇気は無いw

• 3月24日
ゆずなつ

えっ、いらないです!
幼稚園でもそんなLINEグループなかったのに小学生なら必要性わからないです💦
作りたがるママは、勧誘や営業のため?と疑ってしまいますね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は行事ごとで役員さんが色んなアナウンスをするためにグループLINEありました。それは必要だったなと思うんですが、小学校はマジで要らないです😨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ではありましたが、小学生はまったくそういったのはないですね!
小学生になってからは集まって何かするもないし、気楽です。
わたしも要らない派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要らないですよねー!まだ低学年ですが6年生までやるつもり😅?なんなら中学になってもやりそうだわーって感じです笑

• 8時間前