不安定期で2歳の子供がいる妊婦です。疲れや不安があり、休めない日々です。同じ経験をした方の話や励ましを聞きたいです。
二人目を妊娠13週です。不安定期とはいえ、2歳の息子がいるので、ゆっくりなんてできません。
お腹が張っても、クラクラしても…公園や道端じゃあなかなか休めませんよね(´д`|||)
不安定期にこんな過ごし方でいいのかなあ。
最近急に暑いので、余計疲れやすいみたいで心配になりました。
現在同じような方いらっしゃいますか?
過去に、乗り越えられた方のお話もよかったらお聞かせください。
前向きになりたいです!
- ばーちー(6歳, 9歳)
コメント
まつたく
私も妊娠中で息子が1人います!本当ゆっくりなんて出来ませんよね!短時間勤務で職場復帰もしてて、そっちもハードでクラクラです😭
先週ついに不正出血が続いてお薬がでました💦先生は安静にって言うけど安静になんてしてられないし、2人目の妊娠がこんなにエライとわ😵
ばーちーさんも無理しないで、休めるときは休んでくださいね😊
ミニ太郎ちゃん
ばーちーさんの息子さんと同じ歳の息子がいます!わかります、ゆっくりなんてできませんよね(・・;)ほんっとに疲れますよね💦息子がパワフルすぎて相手をしてると妊娠してることすら忘れることあります(・・;)
私はつわりがつらい時期、1ヶ月程実家にお世話になりました。迷いましたが、これがずっと続くわけじゃないから今だけ甘えてしまおうと思い。ばーちーさんも甘えられるところがあればどんどん甘えていいと思いますよ!
自宅に戻ってからも一時保育に預けたりして休める時間を作りました。お腹も張るようですし、頼れるところがばーちーさんにもあるといいですが(><)
-
ばーちー
本当だ、同じくらいですね。
そうそう、おなかのことを忘れてしまう💦あっというまに妊娠4ヶ月になっていました。
うちは義理の実家が近いので、息子をときどき見てもらっています♪
悪いなぁと思いつつ、やっぱりお腹が楽になるんでお願いしてます!
なかなか手強いんですね、二人目。
安定期めざしてがんばりましょうね~😭- 5月21日
ゆずっこ
私は2人目妊娠中のつわりの時期真夏だったこともあり、とても辛かったです😥とにかく外に出たがってグズるので公園に連れて行ったり買い物したりしてました。公園では砂場の方に誘導して自分も座ったり、買い物は帰る前にちょっとだけベンチで休憩してから帰ったりと、こまめに休むようにしてました…あとは本当はあまりよくないけど、ずっとじゃないからと割り切ってDVDを見せて横になってたりしましたよ。
上に小さい子どもがいながらの妊娠は大変ですよね💦2人目妊娠中、2人以上子どもがいるお母さんはすごいな、と尊敬しちゃいました。
まだまだ不安定な時期ですし、これからもいろいろ大変だとは思いますが、無事に出産できることを願ってます✨
-
ばーちー
生まれたての赤ちゃんがいらっしゃるんですね。忙しい合間にお返事くださって嬉しいです😢
うちはYouTubeすごいです。
ちょっと横になって休める時間を確保できるので…いっか!!ってうちも割りきってます。
自分の体、子ども、おなかの赤ちゃんを一気に気遣うのは…ほんとに大変なことですね。
世の中のお母さんはすごいなあ、と尊敬の念。- 5月21日
-
ゆずっこ
それでいいと思います‼️今は自分の身体とお腹の赤ちゃんのことを一番に考えていいと思います。上の子には我慢させちゃって可哀想ですが、その分抱きしめてあげたりするようにしてました。
ホントに世のお母さん方には頭が上がらないですね…- 5月21日
skyg
二人目妊娠中です。
営業の仕事もしてて、上の子も抱っこ抱っこで、こないだ30分くらい片手抱っこで空のベビーカー押しながら歩きましたよー😅
もう仕方ないですよね。。
-
ばーちー
ベビーカーすごいわかります。
でも、30分もー!(T_T)もうお腹も大きいでしょうね…片手で抱っこ、大変でしたよね…
みんな頑張ってるんだと思うと、励みになりました。
不安になるのは仕方ないけれど、こういうもんだと思って乗りきっていきます(^^;- 5月22日
ばーちー
優しい言葉がじーんとしみました!
お仕事もあるのなら、尚更大変でしょうね。
一人目の時も、当時は大変に感じましたが…訳が違いますよね!
しかも次の16w検診まで長くて、心配が募る💦
同じように頑張ってる人がいるって思うだけで、励みになりました。
ありがとうございます!