※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

小学校1年生の男の子の服装について相談があります。4月に向けて服が必要ですが、半袖は早く、薄手の長袖はすぐに着なくなりそうです。4月や5月の男の子はどんな服装をしているのでしょうか。半袖と薄手の羽織りは便利でしょうか。羽織るのが面倒だと思われるか心配です。

小学校1年生 男子の服装

4月から小学生なのですが、服が全くなく買い足したいです。

4月だとまだ半袖は早いし、かと言って薄手の長袖はすぐ着なくなりそうなのですが、4.5月の男の子ってどんな服装していますか?

半袖+写真のような薄手の羽織りが便利かなぁと思うのですが、どうでしょうか?
男の子だし羽織ったり脱いだりめんどくさがりますかね?

コメント

ちゃん

半袖+薄手の羽織り

はじめてのママリ🔰

去年の写真見返したら4月中旬くらいから半袖でした😂
羽織は学校だったり遊びにだったり着て行っても帰りは大概脱いでるか忘れて来た!とか言い出すので明らかに寒い日しか着ないです!

• ちゃん

ちゃん

やっぱり半袖ですよね😣
    最近も暖かい日は半袖の子もいるし、とりあえず長袖はあるもので対応して、半袖買い足そうと思います!
    そして羽織りはうちも同じ感じになる自信があります笑
    コメントありがとうございました✨

• 3月24日