※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ!
妊娠・出産

水曜に入院し、木曜に帝王切開で出産予定です。娘と離れるのが寂しいのですが、二人目を出産したママさんはどう乗り越えていますか。

水曜に入院して、木曜に予定帝王切開で出産します。
8泊9日娘と離れるのが寂しくて涙が出ます。
二人目以上出産してるママさんはどう乗り越えてますか?受け入れてやってく!しかないですかね(;゜0゜)

コメント

tomtom

1歳10ヶ月の上の子を実家に残して私も予定帝王切開9泊10日でした。
まだわかってるか分かってないかって感じで、泣かずに実家で過ごせていたようなので、あえて電話動画はせず。
母に、上の子の写真だけは時々送ってもらって。
ただ、上の子のことを気にかけるけど、私自身もいろんな痛みで余裕なくて…
でも退院の前夜、普通の電話だけしたらもう私が涙ぼろっぼろで…メンタルやられてる時だったし、やばかったでした。
時々様子を写真や動画で送ってもらったり、入院前に撮った上のことの写真や動画を見たり…で乗り切りました!

• のんこ!

のんこ!

もう会えないわけじゃないのに、こんなに寂しくなるなんてってメンタルにびっくりしてます笑
    術後は痛くてそれどころじゃないのかなーなんて思ったり🥹

• 3月24日
  • tomtom

tomtom

いや、ほんとそれです。
    それくらい寂しかったし、ごめんねってなりました。
    術後は傷の痛みだけでなく、いろんな所が次から次へと痛み出して、結構余裕なかったです。

• 3月24日