※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊活

香川県高松市のよつばウィメンズクリニックで不妊治療中ですが、担当医があまり頼りにならないと感じています。治療のタイミングについての具体的な指示がなく、他の患者さんの体験を知りたいです。どのような感じでしょうか。

香川県高松市のよつばウィメンズクリニックで不妊治療中です。担当の先生がポカポカしていて、あまり頼りにならない感じがします(´・ω・)
タイミングもこの日と言ってくれなくて、来週辺りでタイミング取ってみてね〜みたいな感じです。
よつばウィメンズクリニックで不妊治療されてる方いますか??どんなかんじですか??

コメント

ままり

以前よつばに通っていて、人工授精で妊娠しました!

担当だった先生はこの日にタイミングとってみてねと日付を伝えてくれる先生でした!
フーナーテストもしたのですが、この日にタイミングとって受診してくださいと教えてくれましたよ😅

• R

R

先生の名前とか分かりますか!?(´・ω・)
    おじいちゃん先生ですかね?(´・ω・)

• 3月24日
  • ままり

ままり

1番ご年配のK田先生でした!

• 3月24日
  • R

R

同じですね(´・ω・)
    ちゃんと日にし指定してくれるんですね😅ありがとうございます😭

• 3月25日
るんるん

以前よつばに通ってました!

私は女医さんでした!
割とハキハキ物事を言う先生なので合う合わないあると思いますが、とてもいい先生でしたよ!

• R

R

大事なこと言ってくれるならハキハキしてる方がいいですよね!!
    的確に何日にタイミングとってとかいわれます??
    今の担当の先生が来週あたりみたいな感じで😅

• 3月25日
  • るんるん

るんるん

何日にタイミングとってねー!って言われます!なんなら、排卵日付近は、卵の状態を見たいとのことで頻繁に通わないといけなかったりで少し大変でした😂

• 3月26日
  • R

R

えー私排卵前1回だけで、来週辺りでタイミング取ってみて〜くらいの感じでした(´・ω・)
    最初の2回はタイミング取った後ちゃんと排卵したか見せにきてねと言われて行ってたけど3回目は何も言われませんでした😅人口受精の話されてそっちの話にそれて忘れたのかもしれませんが😅

• 3月27日
  • るんるん

るんるん

そうなんですね💦
    卵管造影とかもせずに人口授精にうつるお話だったんですか?
    やはり合う合わないもあると思うので、先生を変えてみるもの手かもしれないですね!笑

• 3月27日
  • R

R

造影検査をしてタイミング3回して言われました😳
    そうですよね、、、
    様子見て変えてみます🥺

• 11時間前