※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日も高熱が続く場合、受診した方が良いでしょうか。

明日も受診するべきかアドバイスください🙇‍♀️

もうすぐ3歳の娘が本日夕方発熱し、受診→発熱したばかりだからか検査はなにもせず風邪薬と解熱剤のみ処方されました。
咳や鼻水、充血等ありますが、それは花粉症が原因かなぁと勝手に思ってます。
高熱に関しては、まだ突発性発疹にかかったことがないためそれかな、と思っています。熱は40℃近くありますが機嫌はそこまで悪くなく、食欲もあります。
ただ、感染症の可能性もゼロではないので、明日も高熱があれば念のため受診した方がいいのでしょうか?🙇‍♀️
アドバイスいただけると嬉しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルとかコロナみたいなのだと熱出るとグッタリするはずなので、機嫌がいいなら違う気もします🤔
うちのかかりつけは高熱でもグッタリしてなかったらそういう感染症ではないはずだってことで検査すらしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった病気だとぐったりしますよね!
    なるほどですね🧐
    コメントありがとうございます!!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

病院では何も言われませんでしたか?
聞き忘れてしまったのなら、明日電話で聞いてからでも受診が間に合うのなら、電話で問い合わせてみてはどうでしょう?

検査しない、何も言われなかったのなら、今はそんなに流行っている病気がないとかかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りでインフルやコロナの人いるか聞かれ、いないと答えました!
    検査はしないのですか?と質問すると、しない、とだけ言われそれ以上こちらから聞けませんでした😅💦
    明日の状態次第で、受診するか迷ったら電話してみます😊ありがとうございます😌✨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、必要ないと判断されたのかもしれませんね🤔
    早くよくなるといいですね💦お大事に😌

• 3月25日