人付き合いが苦手な女性が、子どものスポーツクラブで明るいママたちに圧倒され、自分の役立ち方について悩んでいます。コミュニケーションが苦手な中で、どのように貢献できるかアドバイスを求めています。
明るくて、なんでも出来る人、すごいですよね✨
昔から人付き合いが苦手で根暗なタイプでしたが
母になった今、
子どものスポーツクラブのママさんたちとの関わりが増えました。
良い人ばかりで、
明るく、字が綺麗、運動神経が良い、気が利く、絵が得意、何か作るのにも全部センスある、お偉いさんとも明るく喋れる、
本当にすごいなぁと思う女性がたくさんです✨
対して私は人と喋るのが苦手なのでそもそも仲良くなれない、人見知り、得意なことも全て中途半端、面白くない、体力ない、運動できない。。。
やることは頑張ってやるのですが、役には立たないなぁという気持ちで落ち込みます🥴
せめて気配りを!と周りを見るようにしていますが、
喋らずに周りを見ている私に対して、他のママさんたちた喋ってるママさんが私よりもサッと早く動いたり。。。笑
判断力も反射神経もないんだなーと、日々反省会です。
そんな中、どんな風になれば私も少しは役に立てると思いますか😊?
コミュニケーションは苦手なので明るく喋る以外で、
スポーツの試合の情報をまとめておくとか?
基本子どもがすることだけど、大人目線でも気になるところは掃除するようにするとか?
なんでも良いので、これやってみたら?とかご意見をお願いします🤲✨
周りのママさんを見て、素敵だな〜と思うことは私もするようにしていますが、
なかなか難しくて💦
生きるのしんどい😓
- ゆう
コメント

mamari
読んでてちょっと、ご自身を卑下しすぎではないかと思いました😅
誰でも長所も短所もあります。
もちろん、ゆうさんにも長所はたくさんあるはずで、つい短所に目がいきがちなだけだと思いますよ♪
人の役に立とうと思っているだけで、素晴らしいです✨
求めていた回答ではないかもしれませんが🙇♀️
ゆう
回答ありがとうございます、泣けてきます🥲
そう言ってもらえると、少し自信が持てそうです😊