※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅
お仕事

正社員として働きたいが、資格が車の免許のみで、仕事が続かないことに悩んでいます。大学以外で取得できる難易度の低い資格はありますか。

正社員で働きたいです。
でも、特に車の免許位しか資格はなく、お仕事も転々と変わったりバイトしたりして来ましたので『続かない』です。
今回、生活の為に何とか続けたくて頑張りたいです。
皆様はどんなお仕事なさっていますか?
大学出ないと取れない資格じゃなくて、難易度も低めの資格何かないでしょうか??

コメント

ママリ

独身から今までずっと正社員で働いています😄

今は行政書士事務所で働いています(行政書士の資格なし)事務員ではないです😅

宅建おすすめです😄
独学でも勉強できるし、まあそれなりに正社員の求人もあります😊

• 梅

それは、難易度低めでしょうか?
    高めでしょうか?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

合格率は20%もないので少し高めかもしれないですが、勉強時間さえ確保できるようならそんなに難しくないです😄

法律系では1番簡単な資格と言われているそうです😄

• 3月24日
  • 梅

育児しながら家事しながら今まだお仕事もしながら…なので取れるでしょうか?
    ガッツリお勉強する暇が無いので、もう少し難易度低いのが良いです。

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

興味があればなんですが、ネイリスト検定をとったのですが合格率80%超なので誰でもとれます😄

2級になると40%前後くらいですが、サロンに就職しながら資格とれるところもあるのでおすすめです😄

三級取れないと次の二級がとれません😄

• 3月24日
  • 梅

そう言うのが良いですね🙆‍♀️

• 3月24日