コメント

はじめてのママリ
自己判断なので対象外ですね😥

yuzu
今の状態だと自己判断の休職なので傷病手当は出ないですね、、、
受診できるのなら早めに受診して悪阻が酷いので連絡カードをお願いして書いて貰えばその日から傷病手当も対象になるかと思います。
先生によって連絡カードや傷病手当の判断が変わるので何とも言えませんが、、、💦
はじめてのママリ
自己判断なので対象外ですね😥
yuzu
今の状態だと自己判断の休職なので傷病手当は出ないですね、、、
受診できるのなら早めに受診して悪阻が酷いので連絡カードをお願いして書いて貰えばその日から傷病手当も対象になるかと思います。
先生によって連絡カードや傷病手当の判断が変わるので何とも言えませんが、、、💦
「妊娠6週目」に関する質問
ほぼ痛くない自然流産ってあるのでしょうか? 生理が来ないから妊娠したかな?と最近まで思っていたのですが、6週目にあたる日から少量の出血が続き、今日病院行ったら妊娠反応なく体内にも居ない、出血は生理だろうと言…
お聞きしたいことがあります。 体外受精にて6週目をむかえ、心拍確認も無事にできて胎嚢、胎盤と確認しました。 特に今のところはなにもないですが、サイトを見ていたところ、心拍確認されると流産の確率が下がると見て…
妊娠初期に目薬や局所麻酔をかけたことある方にお聞きしたいです。 現在2人目妊娠中、6週です。 目やにと充血が気になり、眼科を受診したところ検査のためベノキシールという点眼麻酔薬をさされました。 妊娠中です診察…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
初めまして、コメントありがとうございます( ; ; )
ですよね、、、今から診断書を書いてもらっても遅いのでしょうか?💦
はじめてのママリ
ご自身で社保に加入してるんですよね?
病院か先生によって違うと思いますが
2箇所通った事ありますが母子健康連絡カード悪阻の場合はかけても2週間分しか書けないと言われました。
切迫などであれば1ヶ月書けるとは言ってました😂
また、受診した日からなので前回の分からは書いてもらえないかと思います💦