実家近くに住んでいたが、旦那の故郷に移住後、性欲が減少しました。母親との関係が影響しているのか不安です。依存の可能性について教えてください。
私の実家側に以前住んでいましたが、去年から旦那の実家近く(車で20-30分)に移住しました。
私は関東で旦那は関西です。
ちょっと下世話な話なんですが、旦那の故郷に移住してからレスがなくなりました😳
今まではいつでも頼れる母がいて、平日休みの旦那でしたので土日は母がうちに来てくれてました。(毎週ではないです)
母はシングルマザーで私も一人娘です。
だからどうしても子供が小さかったりで話すのがお互いしかいなく、頼み事などの依存はしてないものの、精神的には依存していたと思います。
なんだかずっと性欲が湧かなくて、そういう流れになっても母が近くにいるような…うまく説明できないんですけど、とにかく湧かなくて。
なので業務的に旦那の相手をしていました。
旦那は悪くないのですが産後のホルモンのせいだとずっと思ってました。
ですが去年から旦那が起業する事になり旦那の故郷への移住が決まりました。
もう最悪だ、人生詰んだ、と落ち込んでいました。
義実家もそんなに好きじゃないし頼れる人は少ないし…。
でもそれが驚きな事に旦那と忙しく手続きやら協力していたら旦那が頼りになる、かっこいいなとまた思えるようになり
義実家といる時の立ち回りや私を優先してくれるような態度に再度惚れ直しました。
1年経ってもまだまだママ友なんかゼロだし友達や実母は遠くにいるし不安な日々がある時はありますが
旦那を心からまた好きだと思えた事に驚いてます。
私だけかもしれないですけど、母親と仲良過ぎるとレスになる傾向とかありますかね?
もちろん実家近くにお住まいでもラブラブの方もいると思います!
でもこんな事ももしかしたら可能性としてありますかね?ってお話です!
※ご主人がクソ野郎を除いて😇
- はじめてのママリ🔰
コメント

マーガレット
実姉が実母と仲良し(というか共依存状態)すぎて、義兄が愛想をつかし、結果離婚しました。
妻の立場にしろ夫の立場にしろ、いつまでも自分の実家に片足置いて、"娘"、"息子"状態でいると、夫婦仲にえいきょ
マーガレット
影響するとは思います。
すみません途中で送ってました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やっぱりそうなんですね😟!
私も関西に来てから「もしかして…?」と思うようになりました。
旦那の故郷に来て良かったと思います🥹