※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんち
産婦人科・小児科

生後2ヶ月と1週間の赤ちゃんのお腹に小さいプツプツがありますが、これはよくあることなのでしょうか。

生後2ヶ月と1週間になります。

お風呂上がりに気づいたのですが、
お腹に小さいプツプツがあります。
これはよくあることなんでしょうか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

みたかんじふつうの赤ちゃんのお腹だとおもいました!

• のんち

のんち

そう言ってもらえるとホッとします💦気にしすぎちゃったかもです(・・;)💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

乾燥だと思います!
しっかり保湿されてください😊
セラミドの成分が入った保湿剤が有効みたいです。

ママ&キッズおすすめですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿しても酷くなる場合、小児科を受診すると安心だと思います!
    ワセリンなど処方してくれると思います

• 3月24日
  • のんち

のんち

保湿いつもより心掛けてしてみます💦数日様子見て、引かなかったらお医者さん行ってみます😢

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

それくらいの時期に乳児湿疹よく見られました😣
季節的に乾燥する季節でもあるので出やすいのもあると思います。
乳児湿疹は悪化させないに越したことはないので、気になるようなら小児科or皮膚科に行って塗り薬もらうのがいいと思います!

我が子も小児科で処方してもらった塗り薬を塗ったらすぐに良くなりました◎

• のんち

のんち

乳児湿疹、新生児期とかに出ると思ってましたが、そんなこともないですね😣💦注意して様子見てみて、心配が続いたらお医者さん行きます❗️😭保湿も頑張ります😭

• 3月24日