※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年子の子どもを持つ方に、タクシーの利用についてアドバイスを求めています。1歳半と3ヶ月の子どもを一人で連れて乗るのは難しいでしょうか。

【年子のタクシーの乗り方】
1歳3ヶ月差の年子を出産予定です!
免許がないため、病院に行く時などたまに子供を連れてタクシーに乗ることがあります!

子ども2人になったらタクシーって乗れないですかね…?
1歳半の子どもと3ヶ月の子どもとかだったら1人で連れて乗るのは難しいのでしょうか?
年子を育てている方ぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

2人になったら何か制約ありましたっけ??すみません!普通に2人連れて乗ってました!

• ママリ

ママリ

すみません言葉足らずで…
    今は子どもを抱っこ紐で抱っこしてシートベルトして乗っているのですが、子ども2人になったら2人とも抱っこは厳しいし、1歳半くらいの子が1人でタクシーの座席(チャイルドシートなし)に座れるのかなと心配になりまして🥲

• 3月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!いえいえ、申し訳ないです🙇普通に乗っちゃってたけどダメだったのかなと思いまして💦
    一歳半でも座ってシートベルト出来てましたー!ブカブカですが😂

• 3月24日