※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活を始めて半年ですが、着床出血や周囲の妊娠に不安を感じています。モチベーションをどう保つか教えてください。

まだ妊活初めて半年程ですが、
生理予定日に血を見ると「着床出血じゃないかな?」「またダメなのか」「周りは第二子とかポンポン産まれてるのになぁ」と落ち込みます。
本当に自分の身体に授かれるのかとても不安になります。
半年でこんなんじゃダメだと先輩方から怒られそうですが、同じような体験をされた方はどうやってモチベーションを保っていましたか。

コメント

めぐし

23で結婚してすぐ妊活始めましたが、同じく全然兆しもなく婦人科→不妊治療専門にお世話になりました。
若さなんて関係無いし、早く子供欲しかったのに1年半以上授からなくて本当に病んでました🥲
半年でも何回も挫折を味わってると苦しくなりますよね😭
モチベというよりは、妊活に真剣になり過ぎて旦那さんとの2人時間を堪能して欲しいなって思います!
私は思い返せば結構思い詰めてたなぁって感じなので…
治療もしつつ、旅行行ったり子連れじゃ行けないような所へお出かけして幸せ貯金をして欲しいなぁって思います🥹💕
ちょっとズレた返信ですみません🥲

• ママリ

ママリ

お優しい先輩からのお言葉とても励みになります😢
    産婦人科では子宮に異常はないって言われたんですけど、何が原因なのか、タイミングなのか考えれば考えるほど分からなくなっています😢
    子供がいない期間に出来ることを楽しみつつ、頑張ります!!

• 3月24日
  • めぐし

めぐし

同じく異常はないと言われ、卵管造影して半年程お薬使ってのタイミング方実施しましたが上手くいかず…
    不妊治療専門の病院に転院して、フーナーテストしたら自然妊娠は難しいと言われ、人工授精に踏み切りました🥲
    ママリさんもタイミング法の回数を決めて、不妊治療専門に転院するを視野に入れても良いと思います!
    私はもっと早く踏み切れば良かったと後悔してるので…🥲🥲

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、、
    異常なくても後で自然妊娠は難しいと言われる場合もあるんですね😢
    いつ授かってくれるのやら、、、気長に待ってみたいと思います😢

• 3月24日