夫の叔父の17回忌にお義母さんを連れて行くことになり、費用負担に悩んでいます。兄弟で折半すべきではないかと思っていますが、夫は言いにくそうです。皆さんはどう考えますか。
今度夫(次男)の叔父さんの17回忌があるらしいのですが、
お義兄さんから夫に連絡があり、
関西から千葉までお義母さんを連れて、行ってくれないか?と連絡がありました。80近いお義母さんなので、1人では行かせられないとのことで、
夫はオッケーをしたのですが、後々考えると前泊しないと間に合わないしで、諸費用諸々
全部うちで負担する(夫はお義兄と相談してない)のはなんだか腑に落ちない私です。
お義母さんもシングルで育ててきてお金に余裕があるわけではないので、出してあげたいのですが、
兄弟で折半すべきでは?と私は夫に言いましたが、言いにくいのか、んーーーー💦と困り顔。
皆さんならどう思いますか?
義兄さんに言え!って言いますか?
それとも10万くらいなら黙って出しときますか?
悩ましい、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
普段どちらがお義母さんの身の回りのこと(通院の送迎や買い物、家事など)してるかにもよりますね😭
普段お義兄さんが面倒見てくれてるならこっちが全額出しますが、お互い一切介護してないなら私も折半して欲しいです、、、😓
10万は大きすぎます💦

ママリ
夫側のことなので、
ご主人に任せるといいと思います。
13回忌はご自身で行かれたのですかね?
帰りは義兄様に任せるなど分担してみては?

はじめてのママリ🔰
お義母様自身は法要に行きたいのでしょうか?💦もし本人が行きたいのであれば、お義母様自身も費用負担をお願いした方がいいと思います。

ママリ
前泊行くけど費用はどうすれば良い?と旦那さんからお義兄さんにに伝えてもらい相談してもらうのが1番なんですが…
どうしても旦那さんが動かなかった場合は、もしお義兄さんが結婚してたらその奥さんに前泊してから来たと当日会った時に話せば、奥さんが気を利かせてくれたりしないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お義母さんは幸いとても元気で、スポーツジムにも毎日通い、1人で生活されています。
お互い様子を見に行く頻度は同じくらいで、頻繁ではありません。
金銭的な援助はこちらの方が定期的にしていて、最近それをお互いに分かったため、前回お義母さんの引っ越しで費用がかかった時は、お義兄さんが全額出してくださいました。
出し渋りしたりするような感じではないですが、気が利かないから言わないと分かってくれないタイプなのかなと思ってるので、夫にうまいこと話ししてもらいたいところです💦