※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園に際し、トイトレが進んでいない子供のために、普通のパンツは何枚用意すれば良いでしょうか。

子供がトイトレまったく進んでない状態で幼稚園入園した方いませんか?
4月から幼稚園なのですがトイトレ終わってなくてもおっけーだけどトイレでおしっこできなくてもパンツでこさせてください!って感じなのですがふつうのパンツは何枚買って用意しておけばいいでしょうか!?

コメント

さとぽよ。

息子も娘も何も出来ず入園しました。
幼稚園はパンツなので6層や3層パンツを買うように言われて買いました。
置いておくのも必要なので10枚以上は用意しましたがそこまで要らなかったですね。
1日で4、5回漏らしちゃう子ならもっと必要だと思いますが個人差があるので難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とりあえず10枚買って足りなそうなら追加すれば大丈夫そうですかね😳?

• 3月24日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そのくらいあれば大丈夫だと思います😊
    しかし、子供によっては6層、3層、普通のパンツ!と言われた経験と友人から聞いた経験があるので、何も出来ない状態なら6、3層を買うのが良いと思います。
    しかし、個人差で力がない!ってことで下ろすのが大変!ってことで普通のパンツを用意するように言われた友人もいました。
    うちの息子は6層から始まり年中の途中から普通パンツにしました。
    娘は力がないので3層からって言われて、3層パンツと普通のパンツを使っています。
    幼稚園でトイレが出来るようになったのが10月でした。3歳7ヶ月とかでした。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのぐらい用意しておきます!

すでに同じ幼稚園に通わせてる先輩ママさんからはトイトレ用じゃなくて普通のパンツで着てって言われるよ💦って言われてました😭
    もうなにもできなくても何回も濡らして失敗して覚えさせるって感じみたいです😵‍💫

取れたの10月だとプールってどうしてた感じですか!?😳

• 3月24日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

娘は幼稚園では何もしないまま9月まででした!
    なのでパンツ履いても幼稚園では漏らさず帰宅して、バスから降りたら自宅までの道や玄関前、玄関中で漏らしちゃうって感じでした。
    膀胱が大きいタイプみたいです。

• 3月24日