コメント

はじめてのママリ🔰
親としても娘さんの寂しがる姿をみて、寂しい気持ちになりますね😢
小学校でどんな友達に出会えるかなー?とか
新しい友達増えるかなー?😊
とか、今回のことにはあまり触れず、楽しい方に持っていくのはどうかな?と思いました。

はじめてのママリ
あげるならみんなにあげたらいいのにって感じです‥😠
時間が解決するかなとおもうので、
わたしなら何もいわないかなとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
せめて見えない所で渡してくれと親に対して思いましたね💦
いつもの娘に戻ったのでこのまま見守っていきます!
ありがとうございます😭- 3月28日

はじめてのママリ🔰
家族でたくさん写真撮ったりして楽しい思い出上書きしちゃいましょう!!!
とにかく、「生まれてきてくれてありがとう」「だいすきだよ」「保育園頑張ってくれてありがとう」「成長した姿が見られてうれしいよ」などなど、その出来事にフォーカスするんじゃなくて、無事卒園した姿を見せてくれて嬉しいよと伝えましょう😆❤️
-
はじめてのママリ🔰
その後はみんなでご飯食べに行って楽しい事して切り替えました!!
友達はその子だけじゃないので他にも沢山写真を撮ってくれる子が居たので救いでしたが😵💫- 3月28日

はじめてのママリ🔰さん
私も先週卒園式でした!
転園てきたので特別仲の良いママ友もおらず、息子も特定の仲良しな子はいますがみんなと~~~というタイプでもなく目立つタイプでもないので式後、誰かに声をかけてもらうことも無くポツーンとしてて可哀想になりました💦
式後に声かけあったもの同士で集まりましょ〜的な感じだったみたいですが、友達が話してて知ってるけどおいでとは言われてない😞と悲しそうにしていて
あーもっと人脈作っておいてあげれば良かったなーと、、、
小学校も不安がってしまっていて申し訳ないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!
私が群がるのが苦手な結果こーなったのかなぁ?とか色々考えてしまいました。
子供の悲しい顔見るのは親として辛いですよね💦
小学校もみんな一緒なので先が思いやられます💦- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰さん
一番好きなお友達を同じように好きな子にその子から遠ざかるように意地悪されてたようで😅
幸いその子とは学区違うので離れますが、、、
どの輪にも入って遊べるけど、特定の仲良し〜てこがその子くらしいしかいないので大丈夫かなー?てかんじです🥲
みんなにチヤホヤされて誘われるタイプでもありません😅- 3月28日
はじめてのママリ🔰
今だに私だけもやもやしてますが
娘はもう切り替えてるみたいなので
楽しい話題に持っていこうと思います☺️☺️