※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの時期についてお尋ねします。妊娠2か月ですが、軽い頭痛と腹部の不快感しかなく、赤ちゃんの健康が心配です。皆さんの経験を教えてください。

皆さんつわりいつ頃から出始めましたか?
まだ妊娠2か月なんですがなんとなく弱めの頭痛と腹部の気持ち悪さくらいでいかにもというつわりはありません
つわりで本当に大変な思いをされて入院している方もいますしつわりがなくて心配と言うのも不快に思われる人がいると思います😞
ただあまりに体調が変わらなくてお腹の赤ちゃんがちゃんと元気なのか心配になってしまい‥

コメント

はじめてのママリ🔰

3w半ばからありました💦

ミミ

5wから産むまで終わりませんでした😭出産よりトラウマです😭悪阻がないならないほうが絶対にいいので、ラッキー!ぐらいに捉えてお身体大事にして過ごしてくださいね🤰🏻つわりがあっても赤ちゃんに何かしらある場合もありますし、つわり=元気、ってわけじゃないですよ🥺🤝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5週からずっとですか💦
    相当お辛かったですよね( ; ; )
    確かにつわり=じゃないですよね🥲
    まだ胎動なども感じられないのでどうしても不安に感じてしまって、、
    不安の要素にせずプラスに考えたいと思います🥹
    おかげさまで安心しました🥲回答ありがとうございました✨

• 3月24日
mamari

3人目はほぼ悪阻なかったです!
ないのがラッキーです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ない人もいるのですね‥!
    ないのに越したことはないよなぁと思いながら不安に感じてしまっていました💦
    赤ちゃんの様子は通院で確認していくしかないですよね🥹悪い方に考えず過ごしたいと思います!
    教えていただきありがとうございました☺️

• 3月24日
✩sea✩

3人目妊娠した時は、3週ですでにオエオエしていて、そのまま生まれまで、ほぼ毎日吐き続けました💦
1人目2人目も4週の時には、食べてないと気持ち悪いなー、という状態でした💦

紫蘇紅茶🔰

つわりないと不安ですよね。
私もつわりくるまで不安でした。

よく親や友人に相談してました。みんな口を揃えて、こない方がラッキーと話してました。

私はつわりが11週と12週ぐらいにきました。吐くのが上手くなるほどきてしまい、つわりこない方が良かったと思っちゃいました笑。

つわりがない方がご飯も食べられるし、生活しやすいのでラッキーと思う方がいいと思いますよ☺️
つわりがきてないいまのうちに美味しいご飯食べちゃいましょ😋