※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員としてフルタイムで働いている女性が、子どもが小学生になるため時短勤務を希望しています。しかし、上司から土曜日出勤があると告げられ、モヤモヤしています。さらに、子どもが疲れている中での家事も不安に感じています。

愚痴?です。
誹謗中傷はご遠慮いただけるとたすかります。

正社員をしています。現在フルで働いていますが、
来月4月からこどもが小学生になるため、時短にしたいと考えています。
以前も時短にしていたこともあり、その際は時短の職員は土曜日出勤がなかった記憶があったため、今回もそのつもりでしたがいざ来年度の体勢を見たら土曜日出勤が入っていました。
上司に確認したところ、「時短だから土曜日なしっていう決まりはない。○○さんなら(今フルタイムだし)大丈夫だと思った〜!あは!」といったテンションで返され、時短なのに8時間出勤になりそうです。
「大丈夫かな?調整できそう?」と確認されましたが、今更できないとも言えず。
確認しなかった自分も悪いとは思いますが…
モヤモヤします。

先週からお昼寝なし練習中で、毎日保育園を出ると「ねむい」と啜り泣くこどもをなだめながら、寝てしまう前にご飯とお風呂と焦り、疲れ気味なので心が荒んでしまっているのですが、、これからもっと疲れて眠い眠い言われる中家のこともしながらと思うともつきついです

コメント

はじめてのママリ🔰

時短なのに8時間なのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日だけイレギュラーでフル出るようにシフトが勝手に組まれてました…
    会社の規約では、時短だから土曜日出勤がない決まりはない。と言われてしまい、でもさすがに時短なのに8時間になるなら本人に確認が必要じゃないのかなと…
    正論で丸め込まれそうで話し合うのもきついです…

• 3月24日