※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がパパに会いたがり泣いていますが、無視して放置しても良いでしょうか。

こういう時はどうしたらいいんでしょうか?

上の子がパパに会いたいと20分泣き叫んでいます。

旦那はリモートなので家の仕事部屋にいます。
ですが、仕事中は打ち合わせ等もあるのでもちろん連れて行けません。

代替え案(〇〇して遊ぼう、何時になったらパパ迎えに行こう)を出してもパパーといいずっと泣き叫んでいます。
要望が通らないからか私のことをずっと殴ってきます。

もう無視してほっといていいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アイスとかあればあげたりですかね?お風呂とかも気晴らしになりますね!眠いとかもありますか?😖

• ママリ

ママリ

何してもダメなんです。
    好きなものあげようとしても手で払われる、お風呂なども誘ってもいつもパパと入るのでパパーと叫ばれるです、、眠いは昼寝してるのでないと思います💦

• 3月24日
ぴぴぴぴ

粘り強い!!と褒めてみたらどうですかね?
20分泣き叫ぶのは結構体力使いますし!

うちはパパー!とはならないけど、上の子達が2階にいったら、一番下の2歳が行きたい!と追いかけたりするようになって(柵があって自分ではいけない)、柵にしがみついて、わー!!ぎゃー!!!て叫んでます笑
でも上の子達は、邪魔されたくないから上に行くので🥺
今はいかれんよーと私が声かけてるけど、ぎゃーとか叫んでるから笑いが出ます🤣
すんごい叫ぶやん🤣🤣🤣と。笑

うちはだいたいお菓子で釣られてまぁ比較的すぐ落ち着くけど、それがむりなんですよね😂😂

粘り強い!根気強い!すごい力だからね!!
いーよいーよ!
いくらいってもパパはお仕事だからまだこないけどね!

私がたまにやるのが、ぎゃーーーと泣いてる時に、その子を見えないふりをしてすんごい探すんです!
◯◯ちゃーん!おーい!どこー?
あら?どこいった?
おーい!どこにいるー???とか言うと、は?なにいってんの?みたいにきょとんとするんですよ笑
その顔が面白くて笑

そしたら私の目の前まで来て、バー!!!って言ってきたり笑

そしたらどこにいたのー??みつけたー!やったー!ぎゅー🧡とかすると気分がころっと変わったりすることもあります🤣🤣