※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠で34週の早産を経験しました。次回の妊娠時に早めに診断書をもらえるか相談したいです。教師として動き回るため、再度切迫早産になるのではと心配しています。

2人目切迫早産で3ヶ月入院しました。
結局34週の早産でした。
次妊娠したときって、お願いしたら早めに診断書書いてもらえますかね😭?
教師をしてて動き回らないとダメなので絶対切迫なるとおもうんです、、💦

コメント

よ🌻

同じく、1人目切迫で1ヶ月半入院からの34週早産でした。そして幼稚園教諭です🙌🏻
2人目は育休中に授かったので、結局診断書は必要なかったんですが、医師からは必要なら書くからすぐ言って!絶対無理しちゃダメ!って言われていました😊
医師によるかもしれないですが、お願いしたら書いてもらえると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それは安心できます!!
    ちなみに2人目は切迫なりましたか😭?

• 3月24日
  • よ🌻

よ🌻

医師の方針によって違ったらすみません💦私の通っていた病院はむしろ医師の方から、書こうか?いる???って聞いてくれました( 笑 )
    切迫の診断はつかなかったんですが、頚管が短めだった事もあり、リトドリン服用の軽度自宅安静という指示を受けました。
    37wまで服用し、38wで出産でした😊

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあそんな先生に当たりたいです。
    まだ妊娠もしてないですけど😂
    38wまで持ってよかったです!
    入院もしなくてすんだんですね!
    おめでとうございます✨

• 3月25日