愚痴です💦緊急入院で腹腔鏡手術、1週間ほど入院しました。入院中に診断…
愚痴です💦
緊急入院で腹腔鏡手術、1週間ほど入院しました。
入院中に診断書作成申込みしようとしたら、自宅療養については主治医とある程度話まとめておいてくださいと言われ、
退院日前日に主治医に確認したところ、3〜4週間で書いておきますと言われました。
昨日出来上がった連絡をもらい取りに行くと、自宅療養2週間との記載。事務の方に事情を話すと確認してくれましたが、主治医に確認したが2週間でいけると思うと返事があった旨伝えられました。
職場にも伝えてあったのにいきなり困ると伝えて、再度診断書の作成依頼を出しますとのことで謝罪を受けましたが、なんだかモヤモヤします。
窓口で診断書作成申込みの時に、どういった仕事か確認された際に医療従事者ということを伏せて「常に立ち歩きしてます、力仕事もある会社員です」と伝えてたのも悪かった…と反省もしてますが、やっぱり腹部が痛みますししっかり療養させてほしいです。
入院中のこと、主治医や看護師さんたちの対応は全て良くとても有り難かった中、最後にこんなこと…と残念でした💦
モヤモヤの吐き出しでした🙇♂️
- はじめてのマリリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント