産婦人科・小児科 息子のアトピーの頭皮にロコイドを塗っても大丈夫でしょうか。保湿剤の種類が不明です。 おそらく息子がアトピーで頭皮もフケだらけでたまにじゅくじゅくして汁も出ているのですが皮膚科にかかったときいつもの薬(体用にヘパリンとロコイドMIX)とヘパリンのみを出してもらい頭皮はどうしたらいいか聞いたらこれ使ってあげて〜と言われたのですが保湿剤単体のものか薬が混ざってる方なのか分からなくて😭頭皮にロコイドってそもそも塗っても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:3月24日 お気に入り 夫 息子 体 保湿 るん(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ゆ🔰 頭皮にステロイドは大丈夫ですよ! 普通は塗りやすいようにローションタイプを使いますが👀 3月24日 るん コメントありがとうございます! もしかしたら先生ステロイドMIXの方を塗るように言ってたんですかね、、?ヘパリンのみ塗ってるのですが改善されず敷布団にフケや黄色い汁が付いちゃっうレベルで😭😭 3月24日 ゆ🔰 私ならそこまで荒れてるならステロイドMIX塗っちゃいます😭💦 3月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
コメントありがとうございます!
もしかしたら先生ステロイドMIXの方を塗るように言ってたんですかね、、?ヘパリンのみ塗ってるのですが改善されず敷布団にフケや黄色い汁が付いちゃっうレベルで😭😭
ゆ🔰
私ならそこまで荒れてるならステロイドMIX塗っちゃいます😭💦