※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
産婦人科・小児科

息子のアトピーの頭皮にロコイドを塗っても大丈夫でしょうか。保湿剤の種類が不明です。

おそらく息子がアトピーで頭皮もフケだらけでたまにじゅくじゅくして汁も出ているのですが皮膚科にかかったときいつもの薬(体用にヘパリンとロコイドMIX)とヘパリンのみを出してもらい頭皮はどうしたらいいか聞いたらこれ使ってあげて〜と言われたのですが保湿剤単体のものか薬が混ざってる方なのか分からなくて😭頭皮にロコイドってそもそも塗っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

りょ🔰

頭皮にステロイドは大丈夫ですよ!
普通は塗りやすいようにローションタイプを使いますが👀

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    もしかしたら先生ステロイドMIXの方を塗るように言ってたんですかね、、?ヘパリンのみ塗ってるのですが改善されず敷布団にフケや黄色い汁が付いちゃっうレベルで😭😭

• 3月24日
  • りょ🔰

りょ🔰

私ならそこまで荒れてるならステロイドMIX塗っちゃいます😭💦

• 3月24日