※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジダの再発が心配で、症状が似ているため再度病院に行くべきか悩んでいます。検査結果を待つ間に他の人の経験を知りたいです。

お恥ずかしい話なのですが、カンジダ再発したかもしれません😭
半年くらい前にカンジダにかかって、そこから治ったのですが、また同じような症状が出てきて婦人科に行ったのですが、その時にはカンジダではないと言われ、トリコモナス?の検査をされました、
ネットで調べる限りそれの症状ではなく、カンジダっぽい感じで、薬が膣錠とクリームが出て良くなったものの、今回はクリームしか出されず膣の中というか入口?のかゆみが酷くて、検査の結果が2週間後に出る予定なのですが、もう一度病院に行くのは変では無いでしょうか?😖
似たようなことあったよって人とかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も高校生の頃カンジダになり、つい最近10年振りにカンジダっぽい症状があり病院へ行きました
そしたらカンジダではなく、GBSやねと言われました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
    色々あるのですね、、
    病院行ってから1週間も経ってないのにまた行っても変わらないですかね、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GBSは下の子妊娠中になったことがあるのですがその時は痒みもオリモノの異状も無かったのでびっくりしました💦
    私は病院行ってから1週間もしないうちに行きましたよ、処方された塗り薬が合わなかったので

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    それはびっくりしますね、💧‬
    私も行ってみて相談してみようと思います(>_<)

• 22分前