2歳の娘が咳をしており、嘔吐物が乾いてポロポロ取れる状態です。吐血の可能性について心配していますが、どうしたらよいでしょうか。
2歳の娘が一週間以上咳が続いており、病院は受診済みです。
肺の音も正常だし、喉もちょっと赤いだけだから風邪でしょうとのことだったのですが、私がお盆休みに40度超の発熱があり、コロナ、インフル、マイコプラズマ全て検査しましたが陰性、レントゲンも撮った結果気管支肺炎だったのですが、小児科の先生曰くマイコプラズマの検査は50パーセントしか正確じゃないと言われていて、なので娘ももしかしたら私が実はマイコプラズマで、それが遅れてうつった可能性もなくはないと言われました。
夜でも昼でも寝てる時が1番激しく、咳き込み嘔吐が結構あるんですが、咳き込んでる音で大人が起きれば袋を構えるなり出来るのですが、気づかないうちに嘔吐した跡がありました(写真添付します)
旦那が血じゃない?と言うのですが、もうすでに乾いてるので指で摘むとポロポロ取れます。
血だったらそうゆう風には取れないんじゃないかと思いつつ、吐血だったらどうしようと不安です💦
血だったら指でポロポロ綺麗には取れないですよね🥲?
また万が一吐血だった場合緊急で病院受診した方がいいんでしょうか?
熱もないし咳が出てない時はいつも通り機嫌もよく元気です🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

mm
うちの子も咳き込み嘔吐よくします💦
吐血とはちょっと違うように見えますが、なんか食べたものを吐いたとかではないですかね?
はじめてのママリ🔰
我が家の次女も3人の中で1番咳き込み嘔吐も多く咳も長引くタイプです💦
わたし的にも違うかなあと思ってはいるんですが🥲
茶色になるようなもの食べた記憶もないんですが、野菜ジュースとかがなんか体の中で消化だったりして色変わったとかかも?と思ってます🥺
mm
吐血だともっと赤黒くてジワーッと広がる感じなので違うかなとは思いますが🤨
今は寝れてますか?
もし心配だったり急変するようであれば早めに受診して写真見せるといいかもですね!