※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の学用品販売で、価格が異なり多く支払ったかもしれないことを教材店に問い合わせるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

今日小学校で学用品販売がありました。
必ず購入しなければいけないものと任意のものがあり、全ては購入せず、一部のみ購入したのですが、学校から事前にもらっていた案内に記載されている価格と、購入時に教材店から言われた価格が違っていたのですが、私が計算し間違えたのか…?と思い、言われた通り払いました。
帰ってきて計算し直しても、私が計算したものが正しく400円だけと言われるかもしれませんが400円多く払っていました。迷いましたが、教材店に電話をかけ、値上がりしましたか…?という感じで、多く払っているかもしれない旨を伝え、担当者がまだ戻っていないので折り返します。と言われたのですが、たかが400円で…と思われて迷惑がられますかね…😅
折り返しかかってくるようですが、なんか憂鬱です…笑

みなさんならどうするか、教えていただけると嬉しいです

コメント

nakigank^^

たかが400円ではないと思いますよ。💦
違うのであれば確認していいと思います。
もしそこでお店が合ってればいいですし、間違ってたらやはり返金してもらいたいです。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    折り返し待ちたいと思います🥹

• 3月24日
サクラ

400円あったら可愛い鉛筆沢山買ってあげられるので、言います🥹
私だったら自分で言えないので、旦那に言ってもらいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんと同じ意見で安心できました🥹

• 3月24日
たかゆか

私は物価も上がってるし、値上げしたのかなぁ~と軽く考えてしまうズボラな性格です💦
でも学用品販売で値段が事前に知らされているような時はちょっきりを封筒などにいれて、封筒ごと持っていくこともあるので、そういう時なら「あれ?値段変わりました?ちょっきり持ってきちゃったから合わないなー。ちょっと待ってくださいー」と、不足分を支払うのに財布出しながら聞くと思います。

たかが400円、されど400円です。文句言うわけでなく確認の電話なら、迷惑ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもズボラなほうなので値上がりしたのかな?と思い迷いましたが掛けてしまいました…
    封筒にお金を入れていき、金額言われた時に聞き返せばよかったのですが、私が間違えたのかな…と思ってしまって…
    安心して折り返しの電話待てそうです😌

• 3月24日
ツー

たかがじゃないです🙅
400円あったら、クーポン使ってハッピーセット1セット買えますもん😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね…
    電卓で一発でやってたので間違えてしまったのかもしれないです…
    少し気が楽になりました🥹

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

間違った金額徴収したのはママリさんちだけでしょうか??
他の人や他の学校でもやってたらスゴい金額になりますよ💦
同時期に同じ所で購入した人がいたらお話してみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもが通う小学校での販売で、新1年生は1クラスしかなく同じ幼稚園の子が1人もいなかったので誰にも相談できず質問させてもらいました😔
    折り返しの電話がきて、間違えてましたとの事で返金されるので連絡してよかったです、ありがとうございます🥹

• 3月24日