※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
お出かけ

夫との生活に疲れ、妊娠中の体調を理解してもらえず離婚を考えています。旅行も体に負担が大きく、辛い状況です。

夫との生活疲れました、。夫の赤ちゃん妊娠中だけど、私の体のこと全然分かってくれなくて離婚したいです、、辛いです。夫も2日間の休みで私も何かあるといけないからと言って近場で行こうと言ってあり関東は行かないと前から言ってありました。なので、近くの静岡で旅行することになりましたが、次の日の今日小田急ロマンスカーのミュージアムか箱根どっちがいい?と言われるもどちらも行きたくなくて嫌でした。キャリーケース持って歩かないといけなく移動するのがしんどくて嫌でした。、横浜に行くことになり歩くのも辛いです、昨日も歩きすぎと立ちすぎで足首が浮腫んでしまいました、、体は休まることなく歩いたり立ったりで限界です。しんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

それはこの気持ちを伝えてもだめなんですか?🥹

はじめてのママリ🔰

できないこと、しんどいことをしっかり伝えた方がお互いのためになるかなと思います
あんまり無理しないでくださいね🥲

ママリん

ここに書いてあることを伝えてみるのと、代わりに自分も楽しめるプランを提案してみるのが良いかと思います。
身体のことを理解してもらうのはなかなか難しいので、こういうことなら身体に負担なくて楽しめると伝えるのが大事かと。