保育園での先輩の休みの際、園長が不適切な発言をし、先輩が辞める原因になったことが悲しいと感じています。これはパワハラではないかと心配しています。
保育園で働いています。
先輩が子供の熱で休みの連絡を園にすると園長先生が親とか頼れないの?他見る人いなのい?とすごい嫌な感じで言ってきて聞いてるこっちも嫌な気持ちになりました、、、
そんなこと言われると私も休みにくい😅子供が熱で辛い時こそママが一緒にいてあげたいし保育園で働いてるからこそすごいわかると思うのですが、、、
先輩は今月末で辞めるのですがこれがなければ辞めなくて済んだのかなとかすごい悲しくなりました🥲
これはパワハラって訴えられてもしょうがないですよね、、、私が訴えてあげたい😮💨😮💨
もっと子育てしながら働ける職場ないのかな〜〜
直接言われたわけじゃないけど転職考えちゃうな〜〜
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント

はじめて
保育園で働いてましたが、いつも人手不足で、、、。
保護者の人もお迎えも遅くて夜ご飯保育園で食べる現状が日本にはあって、(保護者の人を責めてるわけでなく♥)子育てしたいと思っても働かなきゃいけない現状もあって、働くお母さん倒れるわいって思ってました😢
子育てしながら協力しながら働ける職場理想ですよね😢

ママリ
うちの旦那も保育園で保育士してます!
私が通勤1時間くらい距離のある職場のため、子どものお迎え要請あったら旦那に行けるか確認するのですが、園長先生から他に行ける人いないの?とか奥さん何してるの?みたいなこと言われてたみたいです💦
自分のとこの園で発熱者出たら速やかに迎えに来てって言ってるのに、職員が速やかに対応するのは渋るのにモヤモヤです🥺
-
ママリ
そうなんですよ!子供が熱出るとすぐ連絡するのになんで職員のこどもだとだめなの、、、って感じです🥲
- 3月24日
ママリ
たしかに人手不足ですよね💦