※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科で自費で支払った際の領収書を誤って処分した場合、返金は無理でしょうか。再発行はできないと言われました。

こないだ小児科へかかった時、保険証を持っておらず自費で全額払いました。
後日、保険証と領収書と持ってくれば返金すると言われましたが、

その時に貰った領収書を誤って処分してしまった場合、
返金は無理なのでしょうか?
領収書は再発行出来ないと言われたのですが、
諦めるしか無いですか?
かなりの額払いました💦

コメント

いちごみるく

領収書なくしてしまったのですがといえば大体返金してくれますよ!
私自身保険証のない時期にコロナになって全額負担、保険証きてから返金されにいきましたがなくしてーと伝えたら記録から返金してくれました!
伝えてみるといいです!

あーちゃん

病院の優しさにもよるかもしれません😅
無くしたら返しませんって決めてる病院もあれば許してくれるところもあるしその病院がどうかですね💦

ツー

領収書は再発行しませんって病院も多いですし、出来ないって言われたのなら諦めるしかないと思います🤔
自分で処分しちゃったのなら、自分の過失ですし🤔

はじめてのママリ🔰

領収書なしで返金対応してくれるかはその病院によると思います💦
1度電話で確認された方がいいです😭