コメント

ゆー💓
私の場合ですが、卵管造影で異常なしでしたが、妊娠につながりませんでした😢
ゴールデン期、とっても期待していたのですが😭

きりくら
私も異常なしで卵管造影後のゴールデン期期待していたのにダメでした😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね😭
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
他に原因ありましたか?
- 3月24日
-
きりくら
これが原因だと言われたわけではないですが、
多嚢胞生卵巣症候群だったり、受精障害が原因だったのかもと自分では思ってます- 3月24日

はじめてのママリ🔰
2人目が卵管造影してます!
片側卵管閉塞で毎回閉塞側からの排卵だったんですが、もう片方からも排卵させよう!と薬に頼りまくった1ヶ月でしたが、卵管造影の翌月に妊娠しました😌(タイミング法です)
卵管造影は卵管のお掃除になるって言いますよね☺️✨

走るもやし
わたし検査後に妊娠しましたよ!
1年半ほど自己流タイミングでダメで、初めて卵管造影、異常はありませんでした。
その4ヶ月後に妊娠したので検査のおかげだと思ってます🤣
最近2人目妊活始めましたが、もし時間かかるようであればまた検査やってもらおうかなとか思ってます笑

はじめてのママリ🔰🔰
私は2回やって2回とも異常なし、ゴールデン期にそれぞれ妊娠してます🙋
異常なくても卵管内に付いてる粘膜とかを流してお掃除的な事が起こるのでゴールデン期になると言われますよね✌️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭 通水はしたことあって、異常なしでした。異常なしの場合ゴールデン期あるという意見と異常なしならないという意見があって、結局通水後は妊娠しませんでした。
今回はじめて造影をやることになりましたがやはり造影も同じなのでしょうか😭
ゆー💓
異常なしだとあまり変わらないと言われているんですね。
先生からは、可能性が高まるよと言われていたので期待が大きかったです😊
タイミングが合ってなかったのかなーと思いました。
私も色々ママリで見ましたが、ゴールデン期に妊娠に至った人、至らなかった人だいたい半数くらいでした。
なので、妊娠につながった人もいるので、ママリさんもうまくいくといいですよね❣️