ディズニーランドの木曜と金曜の混雑具合の違いや、ワンオペでのおすすめの周り方について教えてください。
ディズニーランド木曜と金曜の混雑具合は結構違いますか?
4/24もしくは25にワンオペで2歳半の子供を連れて行こうと思います。
ディズニー自体は行き慣れているのですが(子供連れでも何度か行っています)いつもは夫も一緒に土曜日に行きます。
息子もディズニーのキャラクターなどを覚えてきたので土曜日の激混みではなく少しでも空いてる時に行きたいなと考えています。
電車で40分くらいで夕方には帰宅する予定です。木曜も金曜も混雑に差がないなら金曜の方が都合が良くて💦
お昼はモバイルオーダーの予定ですがお守りで念のため24のレストランは予約済みです!
メニュー的にモバイルオーダーの方がいいのですが、オーダーしたものを息子を連れて取りに行くのが大変そうで😭
バフェテリアタイプなら運んでくれるのでしょうか?
ワンオペでのおすすめの周り方があれば教えてください!
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント

💚
どんなときも木曜より金曜のほうが混んでると思います🤔
天気が悪いとかだと変わる可能性はありますが…

ママリ
木曜日の方が空いているかと思いますが、人気のアトラクの待ち時間が何十分も短縮している!とかではないと思います!
先日、ワンオペでハングリーベアレストランで注文した時は、カウンターの店員さんがテーブルまで運んでくださりました🥹
-
ママリ
木曜日に行けるならその方が多少は空いてるかも?くらいですかね😌
まさにハングリーベアでいつも食べているのでワンオペだとどうかなと思いました!その時はモバイルオーダーで受取の時に気付いてくださった感じですか?- 3月24日
ママリ
木曜と金曜で結構差はありますか?
木曜の方が空いているけど大差ないとかであれば金曜に行こうかなと考えていて。
それでも木曜の方が圧倒的に過ごしやすいとか感覚でもいいので知りたいなと思いまして💦
天気は悪かったら行かないのでどちらも晴れの条件下で知りたいです!