コメント

のん
保険会社は関係ないですね!
産休の手当は社会保険ですし、育休の手当は雇用保険から出ますので。
結論から言うとどちらも出ると思います。
ただ、一才の誕生日までに産まれないかと思いますので、上の子の育休延長ができないと復帰するか有休か、足りなければ欠勤ですね。
育休延長厳格化で何個か保育園書いて受かったら復帰することになります。
のん
保険会社は関係ないですね!
産休の手当は社会保険ですし、育休の手当は雇用保険から出ますので。
結論から言うとどちらも出ると思います。
ただ、一才の誕生日までに産まれないかと思いますので、上の子の育休延長ができないと復帰するか有休か、足りなければ欠勤ですね。
育休延長厳格化で何個か保育園書いて受かったら復帰することになります。
「育休」に関する質問
食欲が止まらなくて辛いです。悲しいです。 どんどん太って自己管理の甘さにも情けないです。 訪問看護の仕事をしているのですが、スケジュールに変更が度々あり休憩時間も満足に取れない。それが原因か分かりませんがイ…
【育休中〜育休明けの住民税について】 2025年4月から産休に入ります。 育休は産まれて後8週後なので2025年7月ごろから始まります。産休中は給料が支給される会社です。 2025年1月〜2025年7月まで給料有り 6月のボーナ…
正社員か派遣かどちらがおすすめですか? 現在育休中(美容系の正社員)27歳、子供1歳5ヶ月、 4月から保育園で5月復帰予定でしたが、 まさかの会社が倒産‥‥。 2ヶ月以内に新しく就職しなきゃなのですが、 正社員か派遣…
お金・保険人気の質問ランキング
まる
復帰せずにそのまま、また産休に入れると言われました。
のん
そう言うことではなくて、育休で休むのと給付金をもらうのは分けて下さい。
一歳の誕生日で欠勤に切り替えて、それまでは無給にするってことですかね??
まる
そんな私に強い言い方されても💦
会社から言われたのはそれだけだったので。
のん
全然強い話ではないんですけどね💦
自分で選択する話だと思います。
欠勤にして産休まで休めば一歳の誕生日から産前休暇までの間は育休給付金は出ません。
復帰前提で保育園にいくつか応募してそれでもダメで延長ならその間の給付金出ます。
会社としてはどちらでもいいよってことですよね。
どちらでも産後の給付金はまた復活しますよ。
まる
勘違いしてすみません…( ; ; )
詳しく教えていただき
ありがとうございます!!
わかりやすいです!!
理解出来ました✨️