※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人が約束の時間に遅れることが多く、困っています。私も子供がいますが、時間を守れています。遅れることを気にするのは私だけでしょうか。

私の心が狭いんですかね....?

同じ専門学校だった子の子供と息子が同い年なので妊娠を機にまた会うようになりました(それまではたまーに連絡する程度)。
友達の方が半年早く出産してるので、私が妊娠中からよく遊んでました。
その時から約束の時間より10分とか20分とか遅れることが多く、私は妊娠中だったので「子供いると大変だよな~」と思って特に気にしてなかったのですが、最近は1時間とか遅れることが多くなりました。1時間まで行かなくても30分とか。
そんなに頻繁に会うわけではないですが、毎回こんな感じです。
私も出産して息子がいるけど、時間には普通に間に合います。
ただ友達が時間にルーズなだけですよね?

旦那にこの話をしたところ「女って怖~俺は別に1時間とか待たされてもなんとも思わない」とか言ってて、女って怖~って私別に「嫌いとかじゃないんだけど、毎回遅れてきてさ、1時間とか遅れると○○(息子)もチャイルドシートに乗ったままだと飽きるし大変なんだよねー」って言っただけなのに女って怖とは😅

それとも1時間とか30分遅れても旦那みたいに気にしないのが普通なんですか?🥲

コメント

まま

人によりますが、子持ち女性はイライラする人が大半ですよ。
その待ってる時間めっちゃ無駄じゃないですか🤔
何かついでに買い物したりしながら待つならたまにならイライラしませんが、毎回だと面倒になりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですよ!洗濯物たたみたいけどいいや後でやろうで私は出たのに待たされるなら、やってくればよかった~😭ってなるし...
    そうなんですよね、商業施設の中でとかなら買い物してよーとかなるんですけどね😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私も2人子供いますが時間には間に合わせます!!
私も友達と会う時そういう子がいて仕方ないのもあるけどもっと早く準備したらいいと思うし、30分ならまだわかりますが1時間はいやです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れる気持ちもわかるには分かるんですよ、息子も出かける直前に💩とかしがちですし、水飲んでて謎に口から出して服濡れるとか...
    1時間は流石に待たせ好きですよね😭

• 3月24日
y

ご友人がルーズ、ママリさんは普通です😂
たしかに子どもが生まれて予定通り家を出れないこともあります!
出ようとしたらうんちしたとか、、何かこぼしたとか?
数回に1回とかの10.20分くらいなら気にならないですが、毎回となると・・?ですし1時間は遅れ過ぎだと思います!
もちろん今回だけ1時間遅れたとかなら仕方ないと思いますが😂

子どもなしで1時間待つのと子どもといっしょに1時間待つのは天と地の差があるとおもってます笑
旦那さんに待ってもらってください😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります...😭息子も出かける直前に💩とかよくあるので10分とかならまあ待てます。
    けど1時間は流石にないですよね😭

ほんとーーーにそれです!
    私一人なら全然待てるんですけど子供がいると難しいですよね

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

毎回は確信犯だから普通に嫌です💦こっちも大変なのに逆算して準備したりちゃんと間に合うようできるだけ頑張って行くのに、、、、

そりゃたまにはあるでしょうしお互い様かもですが、毎回ってことは、待たせて当たり前みたいな感覚になっているはずです💦もう30分早く動けば良いだけです。嫌いではないけど、波風立たないよう遠回しにうまいことなんとか1言言いたくなります😭今後も毎回だと私だったらしんどいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭私も間に合うように早すぎるくらい早く起きて、息子の着替えやら全て済ませて少し遊べるくらいの余裕もって準備してるので同じふうにできるんじゃ...?と思ってます。
    今日も会う予定だったんですが、30分遅れて来ました笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分でも1時間でも「毎回」ってのが、、、、😅「毎回またせちゃって悪いな😅今日こそ早く行かなきゃ!!」とかならないのも不思議です😱

• 3月24日
しー

10~20分なら、まぁ出がけにオムツ交換あったのかな?とか、グズグズになっちゃったかな?とか思いますが、それ以上だと確信犯で、ゆっくり準備してますよね😅
毎回遅れるなら、1時間早くから準備しとけよ😠と思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!10分や20分なら全然待つんですけど1時間は流石になあと思ってます😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

同い年の子供がいるなら尚更向こうも大変な中準備してくれてるだろうと思うので余計遅れないようにしますね..どうしてもうんちとか授乳の兼ね合いで10分、20分遅れることはあると思いますが、毎回遅刻してくる友達はいないですね..
そして旦那さんの発言にもイラッとします😂女とか男とか関係ないですし。子供連れて毎回1時間待たされてみてから言ってほしいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います😭流石に1時間はなあって思いますよね💦しかも毎回となると話は別ですよね🥲
    ほんとにそれです!旦那は1人で待ってるならいいですよね笑笑

• 3月24日