※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の写真をどう保管するか悩んでいます。薄いポケットアルバム5冊組か、大きい1冊か、皆さんはどうされていますか。

保育園での写真を現像したらポケットアルバムに入れようと思うのですが、1冊が薄くて5冊組のやつにするか、大きいの1冊買うか迷ってます🛒💭皆さん、どう保管されてますか?
11月から下の子入園するので今後枚数も増えると思います!

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今後のことも考えて、5冊組のを上の子は使ってます!

年2回業者が行事の写真撮影に来てくれて、それとは別で大きめな修了記念写真を撮りに来てくれます。
行事写真1回10枚って考えると一年20枚と大きな修了記念写真1枚

今後、小学校入っても行事の写真販売はあると思うので、ファイルに入るだけ追加していこうと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちの園も誕生日会とか毎月何かしら行事と写真撮影があり…💡´-買っても年に15枚くらいなので5冊組のほうがコンパクトに沢山入れて今後も保管出来そうですよね✨
    5冊組探してみようと思います!

• 3月24日