※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日黄砂がひどい中、徒歩30分の3歳児健診に行くべきか悩んでいます。バスも同様に時間がかかり、自転車や車はありません。行くべきでしょうか。

明日黄砂すごいらしいんですけど、3歳児健診で場所がとても微妙なところで徒歩で30分くらい歩かないと行けない場所です
バスを使うとしてもバス停まで行く時間と待ち時間含めたらたいして変わらないです。自転車、車はないです

みなさんなら普通に行っちゃいますか?

今回逃したら来月は入園するのと検診は平日のみなので幼稚園を休ませていかないと行けなくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に行っちゃいます🤣!!

はじめてのママリ🔰

行きます。
20分くらいですが私も午後から歩いて行きます😂

はじめてのママリ🔰

マップ上ではなく子供の足で30分ですか?

黄砂も気になりますけど、まず30分かけて歩いて行くのは面倒くさいので(普段車移動+花粉症)、バスで行って帰ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の足なら40分以上かかると思います💦マップで30分です!ベビーカーを考えています。
    バスでも検索すると30分です(バス停まで10分乗ってから10分目的地まで徒歩5分)
    めちゃくちゃ場所が悪くてイラつきます😂

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラするくらいならタクシー使います😂❤️‍🔥

• 3月24日
ゆずがだいすき

普通にいきますが車がないならタクシーでいっちゃうかもです!!

はじめてのママリ🔰

息子が黄砂のせいで目が痒くなって今日眼科受診しました😭
往復1時間はなかなか厳しいのでタクシーで行きます✨